Afterwork au pub

Narbonne (11) Au Private Bowling Pub, le vin se déguste à l'anglo-saxonne : bons crus, cadre cosy et ambiance feutrée.

Publié le 10 mai 2012 à 17:40

Au pays des vignes, s'inspirer des anglo-saxons pour proposer des rencontres autour du vin est un paradoxe signé Louis Privat. Depuis son premier établissement en 1985, le fondateur des Grands Buffets milite pour rendre le vin accessible. Il tient à promouvoir les producteurs du Languedoc-Roussillon "qui tirent la région en avant". Il vient d'importer à Narbonne (11) la tradition anglo-saxonne des 'afterworks', ces moments de détente à la sortie du travail dédiés à la dégustation et la discussion, un verre de vin à la main. Du bar de grand hôtel à New York au pub de Londres, cet usage est devenu un fait culturel. En France, le vin à l'heure de l'apéritif est soit élitiste dans les bars à vins, soit populaire au bistrot, constate Louis Privat. Aussi, le Private Bowling Pub attenant au restaurant Les Grands Buffets consacre désormais le créneau de 18 à 21 heures aux rencontres autour du vin. Sophie Veyrat, sommelière, prend la direction du pub pour accompagner cette démarche de "désacralisation du vin".

16 vins régionaux proposés au verre

Face aux tireuses à bière, la vitrine de conservation propose 16 crus à la dégustation : 4 blancs, 2 rosés, 2 vins doux naturels et 8 rouges. Cette machine sophistiquée en libre-service fonctionne à l'aide d'une carte prépayée. La technologie de conservation à l'azote préserve les arômes et maintient une température idéale. Les étiquettes visibles et les fiches techniques sous chaque cru permettent de choisir en toute liberté. Trois volumes sont possibles, de la dégustation de 3 cl jusqu'au grand verre de 22,5 cl, à partir de 0,80 €. Proposé dans des verres Spieglau et Stölze, le vin est accompagné d'amuse-bouches. Tout est fait pour bien accueillir la clientèle locale. Sophie Veyrat, professionnelle et pédagogue, peut éclairer les amateurs curieux sur sa sélection. Valeurs sûres ou grands de demain, tous les crus proviennent du Languedoc-Roussillon. Ils changeront au gré des découvertes et des saisons. "De la table à la cave, notre marque de fabrique, c'est le savoir-être", souligne Louis Privat.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ENTRE DEUX

Le Dimitile Hôtel & Spa **** situé à l'Entre-Deux, île de la Réunion, recherche son SECOND DE CUISINE H/F Profil : Idéalement doté d'une expérience de plusieurs années au sein d'une brigade, le second de cuisine est doté d'une bonne maturité professionnelle. Il connait parfaitement tous les méti

Posté le 01 juin 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, recherche pour agrandir son équipe, un(e) ASSISTANT MAITRE D'HOTEL avec expérience demandée afin d'atteindre les objectifs de l'établissement, maîtrise de l'anglais. Passionné(e) par votre métier, vous contribuez à la préparation et au

Posté le 01 juin 2024

Réceptionniste H/F

40 - DAX

Hotel le Calypso - Dax Centre Nous sommes un groupe régional de 6 établissements à taille humaine dans le sud-ouest de la France. Dans le cadre d'une reprise, nous recherchons des collaborateurs souhaitant s'investir dans un projet avec des perspectives d'évolution. Le Calypso est un hôtel

Posté le 01 juin 2024