À Lille, place au Choco kebab

Lille (59) Depuis son ouverture, l'établissement fait le buzz. Mélange de viande et de chocolat ? Non : si l'appareil utilisé évoque le kebab, le grill a cédé la place à un système réfrigérant et la viande à un rouleau de chocolat praliné saupoudré sur des crêpes.

Publié le 12 août 2015 à 18:56

En entrant à la Crêpe royale, à Lille, le client peut avoir l'impression d'halluciner... Est-ce bien une machine à kebab qui trône dans ce salon de thé de 40 couverts (25 à l'intérieur et 15 en terrasse) ? Non. Ici pas de viande ni de grill, mais un rouleau de 10 kg de chocolat praliné et un système réfrigérant. Le but ? Parsemer de copeaux de chocolat d'épaisses crêpes garnies à l'envi.
 

Des médias alléchés

"Nous sommes les premiers en France à associer dans notre nom chocolat et kebab", affirme Fatma Guven, la gérante de l'établissement qui a ouvert à la mi-juin, derrière les vitrines serties de mosaïques de cette ancienne confiserie. "Cela pique la curiosité !" Et pas uniquement celle des gourmands : depuis l'ouverture, plusieurs médias -BFM TV, NRJ, Le Figaro ou encore France 3 - ont fait écho au concept. Si le nom de son commerce intrigue, Fatma Guven reconnaît qu'il peut aussi induire en erreur. "Évidemment, certains pensent qu'il s'agit de viande recouverte de chocolat et sont sceptiques... Donc on leur explique."
 

Un concept déniché en Allemagne

C'est en Allemagne que la jeune femme a pêché l'idée du concept. "J'ai aperçu cette machine dans une fête foraine. Je n'avais jamais rien vu de tel, en France c'était inédit !" Bien vu : depuis son ouverture, la boutique ne désemplit pas. Si Fatma Guven et son frère la gèrent seuls pour l'instant, ils ont le projet d'embaucher un salarié d'ici à la rentrée. "On ne compte pas les clients, mais les bombes de chantilly et les pots de glace défilent vite !" La famille du snack sucré compte désormais un nouveau membre.


Photo

Publié par Lucie DE GUSSEME



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Hôtel*** Restaurant 'Les Prateaux' à Noirmoutier (85) recrute, pour complèter notre équipe, H/F : un SERVEUR / CHEF DE RANG de juin à fin septembre ou fin octobre. Service Petit déjeuner et Dîner. 1 jour et 1/2 de repos. Pas de service le midi. Poste logé. Salaire suivant expérience.

Posté le 01 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - AMBRONAY

Le pressoir Cuisine Bistronomique situé à Ambronay (01) 1 seul Menu : 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la carte, dans un cadre atypique et unique avec une cuisine Bistronomique de qualité, www.lepressoir01.fr Menu Bistronomique avec 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la c

Posté le 31 mai 2024

Chef de cuisine H/F

22 - MONCONTOUR

Le rôle du chef de cuisine par sa fonction de pilotage de la production culinaire contribue à la transformation domiciliaire engagée à l'échelle de la structure, à ce titre il recherche en lien avec le responsable hôtelier et les personnes accompagnées les modalités d'évolutions de l'organisation et

Posté le 31 mai 2024