À Dijon, la nouvelle vie de la BHV

Dijon (21) Le 5 octobre dernier, Quentin Decryenaere, Laurent Cote et Joël Michel reprenaient la BHV à Dijon. Un défi de taille pour les trois amis qui, après lui avoir adjoint une nouvelle salle à l'étage, souhaitent impulser à cet établissement une orientation bistrot.

Publié le 03 novembre 2017 à 17:03
"Dijon, c'est notre ville de coeur. Là où sont nos amis et notre famille", clame Quentin Decryenaere, qui a repris en septembre, avec Laurent Cote et Joël Michel, la Brasserie de l'hôtel de ville - ou BHV, pour les intimes. Un mouchoir de poche coincé à l'angle de la rue Vauban et de la place de la Libération, qu'un couple orienté bio et locavore a porté trois ans avant de le céder. Avec ses associés, restaurateurs à Tignes, Quentin Decryenaere a tout refait. "Même la communication, juge le jeune restaurateur : clientèle, image, réputation..." Le défi est de taille après le passage à une carte à 99 % tradi-local (meurette, escargots, persillé, bourguignon, entrecôte, époisses...) avec pour seules incartades exotiques du Mont d'or, un wok de légumes et un burger.

Une nouvelle salle pour fidéliser

"Météo et effet de nouveauté ont fait qu'on a bien tourné, avec un ticket moyen entre 22 € et 25 €. Les clients notent le changement de carte et de décoration", laquelle a été entièrement refaite pour 20 000 €. Mais surtout, la grande nouveauté est à l'étage, avec la transformation de l'appartement en salle de 40 m² avec service de 45 couverts midi et soir, en plus de la quarantaine initiale. "Pour contrer la baisse d'activité hors saison et la terrasse en moins, il fallait agrandir." Une salle où sera servie la formule du jour à 12,90 € sur réservation ou une offre "personnalisée si elle est privatisée. Pour capter et fidéliser."

En parallèle, le café-bistrot se veut ouvert de manière optimale : bar en journée, restauration midi et soir, sauf le dimanche où des planches apéritives sont servies en fin de journée. Prochaine étape, "les soirées dégustation et à thèmes, une fois par mois, se réjouit Quentin Decruyenaere, pour promouvoir notre établissement auprès d'une clientèle cible : les trentenaires". L'objectif, est d'atteindre 450 000 € de chiffre d'affaires d'ici un an. "On est confiants. On a bien travaillé, il n'y a aucune raison de ne pas continuer."

Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo
François BOULICAULT

lundi 6 novembre 2017

Le couple Bio Locavore en question tenait l’établissement depuis 2009 et non pas depuis 3 ans. Le chef avait également été désigné 'chef de l’année' lors des premiers Trophées de la gastronomie de Dijon.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Pâtissier Chef de partie h/f de la Closerie des Lilas Paris 6ème pour son Restaurant gastronomique et sa brasserie. CDI - 39h/semaine - 2 jours de repos consécutifs en semaine- journée continue. Vous assisterez le Chef pour la fabrication et l'envoi des desserts des deux cartes. Diplôme en pâtiss

Posté le 29 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F - Le Café du Commerce REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F de fermeture, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la r

Posté le 29 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Chef de partie H/F Mission : Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie ave

Posté le 29 mai 2024