A 21 ans, il est le plus jeune Maître Restaurateur de France

La Seyne-Les-Alpes (04)

Publié le 02 mai 2018 à 18:44

Matthieu Bonnoure a pris goût aux fourneaux lors du stage découverte qu'il a effectué en troisième. "J'ai eu un déclic. J'ai découvert un univers dans lequel il était impossible de s'ennuyer".  Après un BEP et un Bac Prop Cuisine à Marseille, il poursuit un BTS en alternance à l'Intercontinental Carlton, à Cannes. En 2017, âgé seulement de 20 ans, il décide, avec sa maman, Pascale Giordano, de prendre les rênes d'un petit hôtel-restaurant situé en altitude, dans un village des Alpes de Hautes Provence, entre Digne-les-Bains et le lac de Serre-Ponçon. Le Vieux Tilleul compte 17 chambres et L'Insolent, 45 places assises en salle et une grande terrasse, ouvrant sur les montagnes de l'Aiguillette et de Rocheclose, pouvant accueillir jusqu'à 70 personnes. "Ca été un coup de coeur et l'opportunité, pour moi, de faire la cuisine que j'avais envie." Parmi les spécialités du chef, la Terrine de foie gras et canette du Gaec de St-Rose, tuile de café torréfiée et son kumquat confit ou encore ces desserts, aux présentations très originales. "Mon objectif est de casser les codes des restaurants de montagne et offrir aux clients une carte construite à partir de produits frais et locaux. Pour moi, c'est essentiel de pouvoir me fournir auprès des producteurs qui nous entourent, de tisser avec eux liens sur la durée ». Un état d'esprit qui l'a conduit également à s'inscrire dans la démarche Maître Restaurateur, titre qu'il a reçu officiellement en avril. Matthieu Bonnoure, qui a maintenant 21 ans, est devenu par la même occasion le plus jeune Maître Restaurateur de France.

#MatthieuBonnoure# #MaitresRestaurateur# AFMR


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Auberge de montagne cherche de suite la personne capable de poursuivre la tradition familiale en reprenant la responsabilité de la cuisine: carte de saison soignée, mais simple, authentique et efficace, du terroir. Capacité jusqu'à 180 couverts. Offre complète (CV-photo et LM) à auberge@lacdesjoncs

Posté le 28 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Chef cuisinier (h/f) recherché Notre auberge conviviale recherche un chef cuisinier. Profil: Formation de cuisinier, expérience en poste de direction, passion pour la cuisine, esprit d'équipe. Nous offrons: Salaire attractif, cadre idyllique, logement possible. Postulez maintenant: contact@padea.ch

Posté le 28 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 16

Restaurant gastronomique Paris Trocadéro recrute pour des postes à pourvoir immédiatement - Un(e) Chef de rang - Un(e) Maître d'hôtel - Un(e) Commis de salle Formation en restauration demandée, Expérience exigée dans un poste similaire en restauration gastronomique. Nous recherchons une

Modifié le 28 mai 2024