8e Festival culinaire Bernard Loiseau au Constance Belle Mare Plage

Maurice L'événement a eu lieu du 16 au 25 mars derniers. Comme chaque année, quelques-uns des plus talentueux chefs européens étoilés Michelin et les meilleurs cuisiniers des hôtels Constances étaient présents.

Publié le 03 mai 2013 à 14:02
Le festival culinaire Bernard Loiseau s'est tenu du 16 au 25 mars derniers au Constance Belle Mare Plage, à l'île Maurice. Chaque cuisinier des îles est associé pour l'occasion à un chef européen étoilé Michelin et, ensemble, ils doivent collaborer afin de créer un menu qui deviendra un mariage de style occidental avec les saveurs de l'océan Indien.

Partage du savoir et des compétences

Tous les ingrédients proviennent du marché local où les cuisiniers des îles ont l'occasion de partager leurs connaissances avec les Européens. Il met en avant et célèbre l'esprit culinaire de Constance - une fusion entre la cuisine classique européenne et, les épices et arômes de l'océan Indien. Le but du festival est de favoriser le partage du savoir et des compétences entre les chefs européens et insulaires.

Un menu est alors imaginé et les plats sont créés. Au dernier jour du concours, et grâce aux compétences et connaissances acquises tout au long de la semaine, les cuisiniers des îles reproduisent le menu tout seul. Les gagnants du festival culinaire Bernard Loiseau 2013 sont : Luc Mobihan et Hem Pulami (1er prix) ; Robert Speth et Sampath Mariyadasa (2e prix) ; Anita Klemensen et Elodie Oudeuil (3e prix).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Vous recherchez un travail au Sud pour la saison d'été dans une belle maison familiale au sein d'une petite équipe sympathique sous la bienveillance d'un chef passioné qui et d'un responsable de salle formateur? Au coeur de la Provence, Benvengudo restaurant et hôtel **** aux Baux de Provenc

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

81 - CAHUZAC SUR VERE

Notre Hôtel4* Spa restaurant cherche chef de rang pour compléter équipe professionnelle, dynamique et bienveillante au service d'une cuisine de qualité. Poste logé, d'Avril à fin Octobre. Nous sommes dans le Tarn, au milieu du vignoble de Gaillac. Postulez par mail direction@chateaudesalettes.com

Posté le 02 juin 2024

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

78 - CARRIERES SOUS POISSY

L'Hôtel du Parc 78 (58 no) recherche un responsable d'hébergement dans le cadre de son ouverture en catégorie économique. Personne organisée et dynamique Avec une grande faculté de diriger une équipe. Ecrire : berguerand.charles@gmail.com

Posté le 02 juin 2024