C'est depuis le Palais des Congrès de Tours, lundi 18 mars, à partir de 17 h, que le guide Michelin annoncera les noms des établissements qui reçoivent 1, 2 ou 3 étoiles Michelin. Après avoir dévoilé la liste des restaurants rétrogradés et celle des Bib Gourmand, Michelin a donné ce samedi quelques chiffres concernant la nouvelle promotion : 62 nouveaux étoilés contre 44 en 2023, soit une grande année pour les restaurants avec un nombre inégalé depuis avant les années Covid. 52 restaurants décrochent leur première étoile. Pour 23 d'entre eux, leur ouverture date de moins d'un an et ils ont convaincu les inspecteurs de leur octroyer cette reconnaissance qui ne peut que les encourager. Un dernier chiffre : 40. Les nouveaux promus sont établis dans 40 communes ou villages de France.
62 nouveaux étoilés dans le guide Michelin 2024
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
17 - LA ROCHELLE
Le bistrot des Pêcheurs sur le vieux port de La Rochelle recherche un Chef de parti confirmé pour le poste des entrées pour la saison a venir contrat saisonnier de 6 ou 9 mois Salaire entre 1800 et 2000 net a négocier selon profil. 2 jours de repos. cuisine de bistrot poisson et fruit de mer
Chef de rang H/F
75 - PARIS 10
Restaurant LA BÉCANE, Maître Restaurateur, Paris 10, cuisine Française 100% maison, Chefs : Salomé & Nicolas Reynaud, Belle Clientèle - 50% étrangère Recherchent h/f: - CHEFFE / CHEF de RANG. Expérience exigée. Anglais Obligatoire - CDI, rémunération de base :1850€ net- 39h - Petite équipe trè
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
20 - ST FLORENT
Restaurant la Maison des Pizzas à Saint Florent recherche second de cuisine , cuisinier(e) passionné(e) , poste à pourvoir de suite, contrat jusqu’à fin octobre. Loge en chambre individuelle, bon salaire évolutif( 2500/3500) + participation pourboire. 1 jour et demi de repos par semaine .Cuisine de