50 bougies pour le lycée hôtelier de Dinard

Dinard (35) Cette année, le lycée hôtelier fête ses 50 ans ! À cette occasion, élus, anciens élèves et chefs d'entreprise avaient rendez-vous à Dinard, le 22 septembre dernier, pour célébrer l'événement.

Publié le 05 octobre 2023 à 18:20

Construit entre 1970 et 1973 sur les terrains d’anciennes villas balnéaires par l'architecte Patrice Simon, le lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard (Ille-et-Vilaine) accueille des élèves depuis 50 ans. Une fierté pour la municipalité, représentée à cette occasion par son maire, Arnaud Salmon, accompagné ses adjointes Nolwenn Guillou et Martine Guénégant : “Depuis cinquante ans, son succès et sa réputation ne se démentent pas. Il le doit à des équipes passionnées. Plus de 12 000 élèves de la filière hôtellerie-restauration ont été formés et font rayonner leur savoir-faire à travers le monde”, a-t-il souligné.

Une fierté également pour le proviseur Romain Raoul, qui a rappelé que l’établissement a pris le nom d’Yvon Bourges, "maire bâtisseur de Dinard", en 2011. Chaque année, le lycée accueille de nouveaux élèves dans diverses formations (815 apprenants cette année) : cuisine, sciences et technologies de l’hôtellerie-restauration, management, commercialisation et services en restaurant…

Un moteur pour l’économie et le développement local

Pour Isabelle Pellerin, vice-présidente de la Région Bretagne en charge des lycées, l’établissement est un modèle : “Il a été pilote pour le bien-manger dans les lycées, pionnier pour offrir une solution pour loger des saisonniers, engagé pour la création d’un campus des métiers et des qualifications hôtellerie-restauration-tourisme en Bretagne...”


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

78.restaurant gastronomique. proximité RAMBOUILLET, MICHELIN . Maitre restaurateur. recherche 2 serveurs véhiculé H/F qualifié(es) CAP en CHR Repos dimanche soir -lundi mardi. Préf candidat habitant proximité. salaire net 1800€.+ pour boire important. envoi CV à leon.patrick.78@gmail.

Posté le 13 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - SEEZ

Nous recherchons un aide cuisine/plongeur pour notre hôtel situé à 15 km de Bourg St Maurice en Savoie. Horaire en coupé, le matin mise en place, pas de service le midi, coupure, service le soir, 1 jour de repos+2 demi-journées (matinée), poste logé, véhicule conseillé 1700€ net SARLTOTOMO@GMAIL.C

Posté le 13 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 20

La Colline Paris 20e recherche Cuisinier/e La Colline est un joli bistrot de 60 couverts, petit frere du Restaurant le Jourdain (Ouvert en 2014), ouvert en 2023. Nous y proposons une cuisine de saison, sous la houlette de la Cheffe Celia Nguyen (ex Chateaubriand, Grands Verres, Mary Celeste, Jou

Modifié le 13 mai 2024