2e édition du Championnat de France du chou farci par les Artcutiers

Les Artcutiers, groupement de grossistes alimentaires charcuteries et viandes, organisent un concours sur le chou farci. La finale se déroulera à Paris le 18 octobre 2023.

Publié le 17 avril 2023 à 12:05

Premier concours dédié au chou farci, les Artcutiers organisent pour la deuxième année consécutive le Championnat de France du chou farci. Il a la particularité de réunir chefs cuisiniers et chefs charcutiers ayant au moins 23 ans à la date de la finale du concours, soit le 18 octobre 2023. Les candidats doivent travailler dans un établissement privé ouvert au public en tant que chef d’entreprise, gérant, chef, salarié ou ouvrier.

Ils devront proposer la même recette lors de sélection régionale et lors de la finale nationale.

Les consignes : le chou se déguste froid ou chaud et doit avoir un poids entre 1,2 et 1,6 kg (pour 8 personnes). Deux ingrédients sont imposés : le chou et la viande de porc (maigre, poitrine, gorge) et/ou viande de veau. Les ingrédients interdits sont : les ingrédients de collage (agar agar, poudre de blanc d’œuf) ; le jus préparé ; l’exhausteur de goût, les arômes artificiels et colorants artificiels ; les mix d’épices déjà préparés ; la truffe, l’huile de truffe, l’arôme truffe.

La première phase se déroule à l’échelle régionale. Les candidats préparent leurs choux chez eux puis se chargent de l’acheminer vers le lieu de dégustation aux dates prévues par leur comité. Chaque comité élit deux candidats qui disputeront la finale nationale.

La deuxième phase se déroule à l’échelle nationale : à Paris, le 18 octobre 2023. Les 12 candidats finalistes réalisent leurs recettes sur place devant les jurés.

Les inscriptions sont ouvertes sur lesartcutiers.com jusqu’au 30 juin minuit.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Patio Opéra, restaurant semi-gastro festif de qualité, membre du Collège Culinaire de France, recherche : - Chef de partie cuisine H/F. - Commis de cuisine H/F Références vérifiables indispensables. Salaire motivant Contacter le Chef Giampaolo : 07 58 80 11 54

Posté le 29 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Le Relais des Landes, hôtel restaurant 4* de charme, membre du groupe Logis Hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recrute pour la saison. Rejoignez notre équipe dynamique, vous travaillerez au sein d'un domaine cadre exceptionnel. Nous recrutons en CDI ou en saisonnier logé de mi-juin à mi

Posté le 29 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Auberge de montagne cherche de suite la personne capable de poursuivre la tradition familiale en reprenant la responsabilité de la cuisine: carte de saison soignée, mais simple, authentique et efficace, du terroir. Capacité jusqu'à 180 couverts. Offre complète (CV-photo et LM) à auberge@lacdesjoncs

Posté le 28 mai 2024