2e édition des Neiges étoilées : l'évènement prend de l'ampleur

Chatel (73) Pendant trois jours, 16 chefs franco-suisses des stations de ski des Portes du soleil et des rives du lac Léman, se sont affrontés lors de ce concours centré sur les produits du terroir.

Publié le 03 février 2012 à 11:52


Deux thèmes départageaient les candidats, du 25 au 27 janvier, lors de la 2e édition du concours Les Neiges étoilées, festival international de la gastronomie : soit la lotte du lac Léman et le soufflé au fromage d'Abondance AOC, soit le filet de boeuf race Abondance et le matafan. Le parrain de cette seconde édition, Régis Marcon, également président du jury du concours des chefs, ne cachait pas sa satisfaction.  "Le nombre de chefs participants a augmenté de 25 % depuis l'an dernier, preuve que ce genre de manifestation, qui met en valeur les chefs locaux, a de l'importance pour eux. C'est aussi un concours de produits et l'implication d'une vallée. Ce genre d'évènement donne du souffle à ces jeunes chefs, isolés dans leur maison". "Notre rôle est d'avoir du respect pour les candidats ; la finalité du concours, c'est le goût et l'émotion", ajoute Claude Legras, MOF, chef étoilé en Suisse, également membre du jury.

La participation est en hausse : "Nous avons impliqué le grand public avec des démonstrations de cuisine, des animations oenologiques, des conférences, des dédicaces", se félicite Jean Francois Vuarant de l'office de tourisme de Châtel.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

93 - BONDY

Restaurant Le Chêne, 73 rue Jules Guesde, 93140 BONDY recrute SERVEUR(EUSE) à temps plein ou mi-temps. Expérience exigée. Tél 06.34.18.48.77. M.Stéphane.

Posté le 03 juin 2024

Chef de partie H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Vous recherchez un travail au Sud pour la saison d'été dans une belle maison familiale au sein d'une petite équipe sympathique sous la bienveillance d'un chef passioné qui et d'un responsable de salle formateur? Au coeur de la Provence, Benvengudo restaurant et hôtel **** aux Baux de Provenc

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

81 - CAHUZAC SUR VERE

Notre Hôtel4* Spa restaurant cherche chef de rang pour compléter équipe professionnelle, dynamique et bienveillante au service d'une cuisine de qualité. Poste logé, d'Avril à fin Octobre. Nous sommes dans le Tarn, au milieu du vignoble de Gaillac. Postulez par mail direction@chateaudesalettes.com

Posté le 02 juin 2024