24 Heures Cuisine : huit candidats en lice

Le Mans (72) Sept femmes et un homme participeront aux 24 Heures Cuisine à l'abbaye de l'Épau, les 22 et 23 septembre. La sélection s'est faite hier, au terme d'une dégustation de leurs desserts.

Publié le 13 septembre 2012 à 17:38
Sur 22 candidats inscrits, 12 ont été retenus. Mercredi matin, en direct dans l'émission Les cordons bleus, Jacques Bellanger (chocolats Béline), Olivier Blais (L'Auberge du rallye à Fillé-sur-Sarthe) et Jean-Yves Herman (La Maison d'Élise au Mans), devaient les départager sur un dessert à la pomme. Résultats.

1er  - Véronique Esnault, du Mans (58 points) : une charlotte au confit de pommes et son caramel au beurre salé.

2 ex aequo - Sarah Champion, Le Breil-sur-Mérize (54 points) : faux macarons à la pomme, crème de noix et caramel au cidre doux ; Thérèse Ripault, Coulans-sur-Gée : pommes caramélisées, pépites de meringues et riz au lait ; Stéphanie Toutain, La Guierche : Pom'karachoco.

5e - Pauline Goubard, Allonnes (52 points) : pomme sablée au caramel au beurre salé.

6e - Mélanie Gelis, Trangé (50 points) : cornet crémeux au calvados et billes de pommes caramélisées au gingembre.

7e - Julien Garnier, Daon en Mayenne (50 points) : pomme reinette en bavarois, sablé croquant, cassis de Dollon.

8e - Valérie Ruillard, Saint-Christophe-du-Jambet (44 points), crêpe épaisse à la pomme, aux dates et aux pistaches.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - KOUROU

[EMPLOI SAISONNIER EN AMERIQUE DU SUD] Star command ! On a besoin de renfort pour le lancement de la nouvelle fusée Ariane 6 ! Notre nom, Mundo Loco. Notre emplacement, au bord de mer au cœur de la base spatiale européenne à Kourou en Guyane française Nous sommes un restaurant à taille hum

Posté le 09 juin 2024

Directeur de restaurant H/F

Afrique

Nouveau restaurant- bar au Congo Brazzaville recherche directeur. Cuisine fusion semi-gastronomique. Salaire de 3000 euros. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 08 juin 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 08 juin 2024