2 journées de célébration du programme Erasmus+, de la mobilité et de la citoyenneté européenne dans le cadre des journées ErasmusDays pour le lycée Saint-Joseph l'Amandier

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 19 octobre 2018 à 22:58

Objectif : présenter Erasmus+ et les projets de mobilités européennes à l'ensemble des élèves du lycée inscrits en bac professionnel et technologique.

Actions :

- Conférences présentant Erasmus+, projet de l'établissement, et les différentes destinations du lycée : Espagne (Oviedo, Vitoria- Gasteiz, Alcoy), Malte, Royaume – Uni (North Devon, Grand Manchester et Pays de Galles), Finlande (Turku). Témoignages d'anciens élèves ayant bénéficié des stages à l'étranger en hôtellerie et esthétique.

- Exposition photos des stages 2017-2018.

- Présentation de la nouvelle campagne 2018-2020 intitulée « Partager en Europe la gastronomie et le bien-être », avec la pose de la plaque Erasmus+ et la présence des stagiaires de Terminale Bac Pro hôtellerie et esthétique et de Première STHR qui partent cette année scolaire.

- Déjeuner européen pour tous les élèves du lycée avec notamment une paëlla.

- Accueil de partenaires institutionnels : présence du comité des jumelages d'Angoulême avec qui le lycée collabore pour les villes jumelées.

- Apéro européen pour clôturer la journée, apéro préparé par les élèves de Terminal Bac Pro Cuisine / Restaurant.

#LyceeSaintJosephLamandier# Erasmus

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

69 - LYON 06

Rest. Le neuvième Art 2 * Michelin Lyon Christophe ROURE MOF recherche un(e) Chef de rang & un(e) Commis de Salle. CDI, horaires en coupure, repos dimanche lundi et mardi midi Candidature à: le.neuvieme.art@orange.fr No.155P2701

Posté le 03 juin 2024

Cuisinier H/F

14 - EQUEMAUVILLE

Restaurant traditionnel, Camping 5*, Honfleur, recherche: CUISINIER(E), SERVEUR(EUSE), nourri(e)s/ logé(e), CDD saisonnier 3 mois. info@campinglabriquerie.com 02.31.89.28.32. No.152P2700

Posté le 03 juin 2024

Chef de partie H/F

34 - LA GRANDE MOTTE

Chef de partie h/f pour saison ou à l'année Vous travaillerez au sein d'un restaurant en front de mer à la Grande Motte. Env 300c/j, autonome sur votre poste, rapide ayant l'habitude de travailler en équipe, respecter les fiches techniques et les normes HACCP. Expérience 2 ans requis, diplômes so

Posté le 03 juin 2024