1er Challenge culinaire des jeunes talents de l'Océan Indien

La Réunion Organisé par le magazine "Mets Plaisirs", le 1er challenge culinaire de « jeunes talents de l'Océan Indien » vient de se terminer au lycée hôtelier « La Renaissance » de Plateau Caillou de l'île de la Réunion.

Publié le 06 mars 2012 à 17:17
Ouvert à tout jeune en formation initiale dans les écoles hôtelières de l'Océan Indien, ce concours fonctionne par binôme avec un candidat en cuisine et un en salle. Sur le thème du canard à l'orange revisité, ils devaient réaliser avec un commis un amuse-bouche, un plat servi à l'assiette avec au minimum 2 garnitures et une sauce pour 6 couverts. En salle, les jeunes devaient effectuer la mise en place d'une table de 4 personnes, créer un cocktail, faire le service des boissons et des mets. Le jury présidé par Yves Camdeborde a permis de récompenser les élèves du lycée "La Renaissance" Walter Gavelet en cuisine et Steve Belabbas-Jonette pour les arts de la table.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 03

Pour nouveau projet gastronomique sur Paris, recherche DIRECTEUR DE RESTAURANT H/F. Cuisine inventive et moderne. Expérience en gastronomie nécessaire. Temps complet, CDI, repos dimanche lundi. vtgroupeparis@gmail.com No.153Z9075

Posté le 23 mai 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

LE CENT33 BORDEAUX Restaurant gastronomique & éco-responsable du Chef Fabien Beaufour situé au coeur du quartier des Chartrons à Bordeaux. Référencé au Guide Michelin ; 15/20 & 3 toques au Gault & Millau Nous recherchons pour renforcer notre équipe : un.e CHEF.FE DE RANG expérimenté.e Notre

Posté le 23 mai 2024

Chef de rang H/F

56 - QUIBERON

Bienvenue au Sofitel Quiberon ! Resort de luxe face à la mer au bout de la presqu'île de Quiberon, ici, tout est pensé pour le bien-être de nos clients : hôtellerie 5 étoiles, restaurant spécialisé en produits locaux au gré des vagues et issus des circuits courts, bar à cocktails, boutiques, inst

Posté le 23 mai 2024