13 chefs new-yorkais au lycée Oehmichen

CHÂLONS–EN-CHAMPAGNE (51) Des chefs américains dans un restaurant d'application ? Une expérience unique vécue au lycée Oehmichen, en Champagne. Welcome !

Publié le 16 janvier 2012 à 11:19

Foie gras de canard en brioche, compote de figues et gelée de ratafia ; Boulettes de Bussy, brochette d'escargots et crème de roquette ; Caille aux deux cuissons, sauce cèpes et purée de topinambour ; Biscuit rose de Reims, bavarois aux poires et mousse au chocolat. Voici le menu concocté par 13 chefs new-yorkais au restaurant d'application du lycée Oehmichen (Châlons-en-Champagne, 51).

Au piano des chefs

Un atelier original organisé par Au piano des chefs, société rémoise spécialisée dans ce genre d'événement en Champagne-Ardenne.
Après une première halte au Pré en Bulles à Trépail (51) et une formation avec Bruno Herbin, charcutier MOF installé à Reims et Vouziers (08), les chefs américains, qui travaillent tous pour des clubs privés, s'appropriaient donc les fourneaux du lycée de Châlons, conseillés notamment par Éric Geoffroy (Au piano des chefs, chef pâtissier et designer), Jean-Claude Pelletier (Académie nationale de cuisine), Frédéric Colardelle (chef de cuisine au lycée) et Jean-Luc Gonot (chef de travaux).
Et, terroir oblige, nos chefs auront aussi savouré les belles alliances mets et champagne (cuvées Mailly grand cru) commentées par les élèves en sommellerie.

www.aupianodeschefs.com
www.lyc-oehmichen.ac-reims.fr


Publié par T. P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur H/F

75 - PARIS 02

Fondé en 2022, Jade Genin est une chocolaterie haut de gamme située avenue de l'Opéra à Paris. En tant que conseiller(e) de vente, vous serez l'ambassadeur / l'ambassadrice de la marque. Votre rôle consiste à offrir une expérience client inégalée en partageant notre passion pour le chocolat.

Posté le 10 juin 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Bonnes quilles, grands vins, bande de copains ! Arbela est une adresse de quartier authentique, à taille humaine, portée par une cuisine de partage d’inspiration basque et une cave forte d’une centaine de références de vins bien choisie, de grandes allocations aux flacons plus confidenti

Posté le 10 juin 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant bistronomique Joia par Hélène Darroze est à la recherche d'un commis de cuisine (H/F) : Missions principales: - Assurer la satisfaction du client - Aide à la mise en place, réceptionner et ranger les provisions - Eplucher les légumes, préparer les garnitures - Participe à la pro

Posté le 10 juin 2024