L'Hôtellerie Restauration No 3794

ÉCOLES-FORMATION Je m'abonne lhotellerie-lhr 30 L’Hôtellerie Restauration N° 3794 - 17 mars 2023 L’École Fauchon, Pôle emploi et l’Umih 27 ouvrent un CQP serveur de restauration d’excellence dans l’Eure À quelques semaines du début de la saison touristique, le monde de l’hôtellerie et de la restauration recherche ses saisonniers. Pour répondre à la pénurie que subit le secteur, l’École Fauchon accompagne Pôle emploi et l’Umih 27 dans le lancement d’un CQP serveur de restauration d’excellence. Cette formation se tient au domaine de La Haie des granges, à Ménilles. Ce CQP propose 400 heures de cours dont 3 semaines en entreprise afin de concilier la théorie à la pratique. La formation débute le 20 mars et prendra fin le 16 juin, dans le but de libérer les futurs serveurs de restauration d’excellence pour la saison estivale. Les inscriptions pour cette formation se font auprès des agences Pôle emploi de l’Eure. Elle est prise en charge par Pôle emploi Normandie, en collaboration avec l’Umih 27 et l’École Fauchon. Lancement de Pop’up story à Besançon, le nouveau dispositif de Cuisine mode d'emploi(s) Du 3 au 14 avril, l’école Cuisine mode d’emploi(s), fondée en 2012 par le chef Thierry Marx, proposera un nouveau dispositif, Pop’up story by Cuisine mode d’emploi(s), au sein de son école à Besançon. Ce dispositif s’adresse à des jeunes ou adultes qui ne suivent pas de formation et rencontrent des difficultés d’accès à l’emploi durable mais qui sont motivés par les métiers de la restauration : jeunes de plus de 16 ans hors parcours scolaire, jeunes demandeurs d’emploi, allocataires des minimas sociaux et du RSA, personnes placées sous-main de justice, bénéficiaires de la protection internationale. Au programme de cette formation 100 % gratuite : 10 jours de mise en situation aux côtés de professionnels pour s’initier et découvrir en situation réelle. L’objectif : une entrée en formation ou en emploi tout en valorisant les métiers de la restauration. Le lycée hôtelier du Touquet souffle ses 50 bougies Le lycée hôtelier du Touquet fêtait ses 50 ans les 8, 9 et 10 mars derniers. Présentation et visite du lycée, exposition, conférence, et temps d’échange ont marqué ces trois jours de festivités. D’anciens élèves du lycée, devenus des professionnels reconnus, sont venus témoigner de leur parcours et transmettre leur passion aux élèves et au public présents. Parmi eux : le chef et MOF Pierre Caillet et le chef étoilé Alexandre Gauthier. Les inscriptions au TakeOff! Student Challenge d'Accor sont ouvertes Accor lance l’édition 2023 de son TakeOff! Student Challenge, un concours offrant des opportunités d’emploi (pour la première fois à l’international) au sein du groupe. Ce concours mondial invite les étudiants à développer une étude de cas autour d’une situation réelle, à présenter leurs projets et à être évalués par l’équipe dirigeante et les experts d'Accor. Le thème de cette année porte sur l’innovation et le digital : “Quelles expériences mémorables, numériques et innovantes, Accor pourrait-il proposer à ses hôtes pour mieux les fidéliser ?” Accor invite les étudiants à sortir des sentiers battus et à réfléchir de manière à réinventer les expériences des clients en y intégrant plus de numérique et d’innovation. Certains des candidats se verront offrir des stages, des apprentissages ou de premières opportunités internationales chez Accor. Les étudiants ont jusqu’au 9 avril prochain pour soumettre leur projet : https://accor.agorize.com/en/challenges/ challenge-take-off Ça bouge dans les écoles Claude Dibiase Vu su r SNAP ce mo i s - c i

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