L'Hôtellerie Restauration No 3790

RUBRIQUE 46 L’Hôtellerie Restauration N° 3790 - 20 janvier 2023 Salon Food’in Sud, du 28 au 30 janvier 2024 Food’in Sud, le salon professionnel de la restauration et de l’hôtellerie de la Méditerranée, réunit les principaux acteurs du marché autour d’un concept de salon dynamique. Celui-ci a démontré que la zone Grand Sud et Méditerranée avait besoin d’un rendez-vous qui soit un véritable outil de travail pour les fournisseurs et qui réponde aux attentes des professionnels, visiteurs acheteurs et prescripteurs en recherche de solutions. Il s’impose désormais comme le rendez-vous pour mettre en relation les fournisseurs et les donneurs d’ordres du secteur, et propose notamment un service de rendez-vous d’affaires pré-organisés. Tél. : 04 91 76 90 60 https://foodinsud.com • foodinsud@safim.com PRODUITS& ÉQUIPEMENTS Mastère de management hôtelier à l’Ecosup Hôtellerie Pour monter en compétences et gagner en performance, le management en hôtellerie résonne comme la clé de réussite pour évoluer dans un secteur en pleine mutation. Le BTS apporte une dimension managériale très technique et ciblée. Le même BTS, peu importe l’option suivie, réputé se faire académiquement en trois ans, donne accès directement au programme Mastère d’Ecosup, en apprentissage, entièrement gratuit et rémunéré. Business plan, business game, training game : négociation, RH, management des équipes, pilotage d’entreprise, stratégies de l’hôtellerie, de la restauration, de la conciergerie, revenu management… Le programme de compétences révélera les managers innovants d’aujourd’hui et de demain. Tél. : 03 20 70 06 06 www.ecosup-hotellerie.fr contact@ecosup-campus.fr Mobilier professionnel Maisons du Monde Depuis plus de 10 ans, Maisons du Monde accompagne les professionnels dans leurs projets d’installation ou de rénovation (hôtels, restaurants, bureaux...). Ce service expert du BtoB possède une connaissance approfondie de l’aménagement indoor et outdoor et propose à ses clients des solutions appropriées, désirables, durables et accessibles pour chaque espace, avec un accompagnement de A à Z. Depuis l’assistance concernant le choix des produits jusqu’à leur livraison et mise en place, le service business conseille les décideurs pour optimiser prestations, budgets et délais. 420 références dédiées exclusivement aux professionnels : usage intensif, plateaux rabattables, pieds réglables, chaises empilables, etc., permettent de répondre aux exigences des clients professionnels. Sirha : stand 6G26 Tél. : 02 51 71 55 87 www.maisonsdumonde.com/FR/fr/e/business/accueil business.fr@maisonsdumonde.com Les Tagliatelle Emiliane Chef de Barilla Les pâtes de la gamme Emiliane Chef, en format 1 kg, sont réalisées à base d’œufs frais, pour un taux de protéines élevé de 14,5 % et un rendement idéal dans l’assiette. Leur couleur jaune vif caractéristique, sans ajout de colorant, apporte élégance et originalité dans les assiettes. Leur texture rugueuse, quant à elle, confère à la pâte une grande capacité à se mélanger à la sauce. Des Tagliatelle associées à une belle crème d’asperges ou encore au Pesto Alla Genovese, séduiront les convives. Tél. : 06 08 75 41 66 alizee.hovine@barilla.com www.barillafoodservice.fr Smahrt 2024 Le Smahrt s’inscrit comme le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de l’hôtellerie et de la restauration du Sud-Ouest. Organisé depuis 2010 à Toulouse, le Smahrt grandit pour garantir un cadre optimal et permet aux professionnels de faire connaître leurs produits et d’affirmer localement leur présence. Événement majeur de cette 8e édition : l’intégration du Smahrt à l’écosystème Sirha Food, apportant ainsi un confort et une expertise supplémentaires tout en conservant ses valeurs et sa proximité. La formation, l’achat local, l’antigaspillage, la parité et les nouvelles technologies continueront de faire partie des engagements et marqueurs forts de cette nouvelle édition, du 28 au 30 janvier 2024. Tél. : 05 62 25 45 45 www.smahrt.com contact@smahrt.com Le Tiramisu d’alsa Professionnel Le Tiramisu est le 4e dessert le plus consommé par les Français, selon une étude CHD Expert 2022 sur les desserts préférés des Français. Pour réaliser la nouvelle recette de Tiramisu alsa Professionnel, il suffit d’ajouter un litre de crème et de battre deux minutes pour obtenir 32 tiramisus à la texture onctueuse et au bon goût de mascarpone. Le petit plus, cette recette est compatible avec un régime végétarien. Sirah : stand 4F76 www.condifa.fr condifa@condifa.fr Les Frites 9/9 à peau bio de McCain Food Service Solutions McCain lance les frites 9/9 à peau bio 100 % françaises. Elles sont produites en France à partir de pommes de terre et d’huile de tournesol bio françaises. Le professionnel peut développer une offre compatible avec la loi Egalim, avec une frite authentique, dorée et croustillante qui saura ravir tous les convives. Sirha : stand 3F82 www.mccain-foodservice.fr contactfoodservice@mccain.com Deux innovations Labeyrie Food Service Labeyrie Food Service accompagne les acteurs structurés de la restauration commerciale grâce à une solution globale d’offres et de services spécialistes et premium. En 2022, deux innovations majeures destinées à faciliter la vie des professionnels ont été lancées : le Haché de canard Les Éleveurs Filière Labeyrie est un produit d’exception 100 % d’origine française. Le premier Haché de canard cru 100 % canard sans additif ni conservateur. La gamme Inspire est une solution culinaire comprenant quatre bases salades végétales différentes, élaborées à partir de légumineuses, de céréales et de graines. Gourmandes, saines et faciles à mettre en œuvre, ces recettes laissent libre cours à la créativité des professionnels. Sirha : stand 3F36 labeyrie-fine-foods.com contactLFF@labeyrie-fine-foods.com

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