L'Hôtellerie Restauration No 3789

Retrouvez Fanny Giansetto, co-fondatrice d’Ecotable, et Elisabeth Laville, fondatrice du cabinet Utopies, au Sirha Lyon où elles feront partie du jury d’experts chargés de récompenser les lauréats du Futur(e)s Food, le 20 janvier. Les prix seront remis dans 4 catégories (agriculture, reconversion, solidaire, expérience et innovation) sur la scène du Sirha Food Forum. Lancé par Service Compris, Transgourmet et Sirha Food lors du Sirha Omnivore à Paris, ce concours a pour objectif de valoriser les ‘food-entrepreneurs’ novateurs et engagés qui font bouger les lignes et le quotidien du Food Service en France. Futur(e)s Food récompense ses talents au Sirha Lyon 76 L’Hôtellerie Restauration N° 3789 - 6 janvier 2023 La durabilité des appareils SANTOS certifiée Longtime Santos, fournisseur d’équipements pour l’alimentation et les boissons, est certifié durable grâce à Longtime. Cette certification s’inscrit parfaitement dans la philosophie de l’entreprise, qui met un point d’honneur à lutter contre l’obsolescence programmée. Ce label est donc une réelle récompense pour la robustesse et la durabilité de ses produits. Tél. : 04 72 37 35 29 www.santos.fr santos@santos.fr STAND 6A106 VALRHONA SÉLECTION, producteur et distributeur de marques engagées Valrhona Sélection met à disposition des professionnels le meilleur des produits et services de la gastronomie sucrée. Valrhona sélectionne ainsi les marques qui partagent la même ambition qu’elle. Lors du Sirha, Valrhona propose de se rendre sur ses différents stands pour découvrir et déguster ses produits et nouveautés. Des écrans tactiles seront mis à disposition des visiteurs pour découvrir les différents services, avec la possibilité de commander en ligne. Sosa, La Rose noire, Chocolatree, Norohy, Adamance : 4D32 Parini, Villars : 4E38 Tél. : 04 75 09 26 38 / 04 75 07 51 51 scvalrhona@valrhona.fr www.valrhona-selection.fr STAND 4E28 SIRHA/CUISINEDURABLE Impacté par la loi anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) de 2020 et la loi climat et résilience de 2021, le secteur de l’hôtellerie-restauration doit s’adapter aux nouvelles mesures environnementales. La restauration rapide doit, par exemple, utiliser depuis le 1er janvier 2023 de la vaisselle réutilisable pour les repas et boissons servis sur place. La fin de la mise sur le marché des emballages en plastique à usage unique est prévue d’ici à 2040. De même, d’ici à 2030, la restauration commerciale devra réduire de 50 % son gaspillage alimentaire par rapport au niveau de 2015. Des lois pour accélérer la transition écologique

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