L'Hôtellerie Restauration No 3789

Une question, un commentaire sur cet article ? lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR872640 74 L’Hôtellerie Restauration N° 3789 - 6 janvier 2023 La gamme Infinity de COMENDA Comenda développe Infinity, une nouvelle ligne de lave-vaisselle professionnels connectés. L’utilisateur peut contrôler à distance les différents paramètres de fonctionnement depuis un smartphone, une tablette ou un PC. Le service technique peut intervenir en temps réel et à distance. La nouvelle ligne Infinity combine donc sécurité et résultats optimaux. Tél. : 01 48 21 63 25 www.comenda.fr y.cambonie@alicomenda.fr STAND 5C62 Le Cream Cheese DEBIC Le Cream Cheese Debic sert à toutes les applications, que ce soit pour décorer, tartiner, en cuisine comme en pâtisserie. Son goût frais et légèrement acidulé est associé à une texture crémeuse. C’est la base parfaite pour le cheesecake car sa qualité et sa stabilité sont constantes. Il se mélange facilement avec d’autres ingrédients en applications chaudes ou froides, sucrées ou salées. Le Cream Cheese est disponible en pot de 1,5 kg. Tél. : 01 49 90 72 www.debic.fr debic.france@frieslandcampina.com STAND 3F62 SIRHA/CUISINEDURABLE un cahier des charges qui repose sur 8 catégories dont l’alimentation, les déchets, la santé, le social, les ressources naturelles…”, explique Fanny Giansetto. Selon l’association, un restaurant labellisé produirait potentiellement 50 % d’émissions de gaz à effet de serre en moins, consommerait 30 % d’énergie en moins, et économiserait un litre d’eau par couvert. Prochaine étape pour Ecotable, la mise en place, début 2023, d’un nouvel outil pour permettre aux restaurateurs de connaître leur note environnementale. Une prise de conscience Autre acteur engagé notamment auprès des professionnels de la restauration, le cabinet de conseil en développement durable Utopies. Créé en 1993, il a pour mission d’inciter les entreprises à intégrer les enjeux sociaux et environnementaux dans leur stratégie et les accompagne dans cette révolution. “Nous sensibilisons les professionnels sur ces thématiques en leur apportant des clés pour faire évoluer leur business”, assure Elisabeth Laville, fondatrice d’Utopies. Cette dernière propose, chaque mois, une tribune thématique pour apporter aux restaurateurs des pistes de réflexion et partager les bonnes pratiques. Parmi les thèmes abordés : la mobilisation des restaurateurs autour du zéro plastique, le coût social de la restauration livrée, les nouvelles pratiques de consommation… “Il y a aujourd’hui une véritable prise de conscience de la profession. Le mouvement s’est d’ailleurs accéléré depuis le Covid, avec la forte progression des filières courtes. Et les nouvelles lois sur le développement durable accélèrent aussi cette transition”, conclut Elisabeth Laville. Nous sensibilisons les professionnels sur les thématiques environnementales et sociales en leur apportant des clés pour faire évoluer leur business.” Elisabeth Laville, fondatrice d’Utopies

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