L'Hôtellerie Restauration No 3789

72 L’Hôtellerie Restauration N° 3789 - 6 janvier 2023 Transformer la restauration pour répondre à l’urgence climatique, telle est l’ambition d’Ecotable, association co-créée par Fanny Giansetto en 2019. “Aujourd’hui, le tiers des émissions de gaz à effet de serre provient de nos systèmes alimentaires. D’où la nécessité de mettre en place des pratiques Face à l’ampleur des défis sociaux et environnementaux, le développement durable est devenu un véritable enjeu pour le secteur de la restauration. Mais comment devenir un restaurant écoresponsable ? Des structures telles qu’Ecotable et Utopies accompagnent les professionnels dans leur transition écologique. La plateforme Ecotable permet notamment aux restaurateurs de mesurer l’impact environnemental de leur établissement. © ARTHUR CRESTANI Stéphanie Pioud SIRHA/CUISINEDURABLE Gamme de chocolat de couverture Succession de CÉMOI La gamme Succession est composée de 10 chocolats de couverture. Tous les produits au chocolat au lait et blanc sont issus de lait collecté en France. Les chocolats de couverture Succession sont proposés en palets, emballés dans des sachets de 5 kg 100 % hermétiques. Cette présentation est idéale pour un dosage précis du chocolat et une fonte rapide. Tél. : 04 11 64 38 10 pro.cemoi.fr l.guyochet@cemoi.fr STAND 4E02 Vers une cuisine plus durable

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