L'Hôtellerie Restauration No 3789

“La pâtisserie mondiale se situe à une croisée des chemins. Elle n’a sans doute jamais été aussi soucieuse des goûts au-delà des apparences. C’est pour réussir ce changement d’époque et de paradigme - et ce au moment même où le sucré atteint l’apogée de la popularité sur les réseaux sociaux et les émissions de grande écoute - que la coupe du monde de la pâtisserie devait évoluer vers plus de responsabilité sociétale et environnementale”, estime Pierre Hermé, président du concours. Ainsi, pour sa 18e édition, la coupe du monde de la pâtisserie © SIRHA SIRHA/COUPEDUMONDEDELAPÂTISSERIE Les 20 et 21 janvier, 20 nations seront en lice pour la coupe du monde de la pâtisserie. Pierre Hermé, président de la compétition, exhorte les candidats à travailler pour une pâtisserie durable en choisissant comme thème le changement climatique. Dix heures d’épreuves les attendent, dont une nouveauté : le dessert de restaurant. un concours toujours plus responsable Coupe du monde de la pâtisserie : Le dessert à partager de l’Italie, vainqueur de la dernière édition. © SIRHA

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