L'Hôtellerie Restauration No 3789

50 L’Hôtellerie Restauration N° 3789 - 6 janvier 2023 SIRHA/BOCUSED’OR À la place de l’assiette, le concours innove cette année en proposant une nouvelle épreuve, baptisée Feed the kids, qui fera appel à toute la créativité des candidats. L’objectif : mettre l’accent sur l’alimentation des plus jeunes. L’épreuve ‘Feed the Kids’ Cette année, à la place de l’épreuve assiette, le Bocuse d’or met l’accent sur l’éducation à l’alimentation et au goût des plus jeunes grâce à la cuisine. Lors de cette épreuve intitulée Feed the kids (nourrir les enfants), chaque candidat devra faire preuve de créativité pour produire un menu à base de courge destiné aux enfants. Plusieurs variétés seront mises à leur disposition, fournies par le partenaire du concours Metro. Les concurrents devront élaborer une entrée froide 100 % végétale, un plat chaud incluant un œuf, et un dessert dans l’esprit de ceux servis au restaurant. Ils devront ainsi redoubler de créativité, jouer sur les textures et les saveurs pour convaincre le jury de chefs, épaulé par des enfants issus du monde entier. “Le Bocuse d’or cherche avant tout à s’accorder avec les enjeux sociétaux actuels. Après l’épreuve take away en 2021, nous avons décidé, cette année, de mettre en lumière l’éducation au ‘bien manger’ des enfants. Nos premiers goûts se dessinent dès le plus jeune âge, l’éducation culinaire est donc un enjeu primordial dans lequel les cuisiniers ont un rôle central”, explique Régis Marcon, président du Comité international d’organisation du Bocuse d’or. Le thème plateau de la finale 2023 fait honneur à la lotte, fournie par le partenaire Seafood From Scotland, accompagnée de noix de SaintJacques. Pour sublimer la lotte, les candidats devront préparer deux garnitures végétales à dresser sur le plateau ainsi qu’une garniture servie à part élaborée à partir d’une légumineuse de leur pays, de moules et d’un croûton individuel de leur composition. L’épreuve du plateau © JULIEN BOUVIER - BOCUSE D’OR 2019 Le Crousty Burger de POULE ET TOQUE Le Crousty Burger est une viande de filet de poulet 100 % français enrobée d’une panure ultra-croustillante. D’origine France, la viande est tendre et moelleuse. Elle se présente dans une portion de 120 g, idéale pour garnir les burgers. Disponible dès à présent. Tél. : 02 97 60 33 88 www.poule-et-toque.fr contact@pole-sbv.fr contactfoodservice@mccain.com STAND 2.1F68 RISSO CHEF ORIGINAL, l’alliée de la friture professionnelle La division MCOF de Vandemoortele met à l’honneur sa marque Risso. Chef Original est une combinaison de cinq huiles végétales soigneusement sélectionnées pour obtenir une huile de friture de qualité alliant performance et goût. On retrouve l’huile de tournesol pour une bonne odeur, l’huile de tournesol oléique pour la stabilité et la conservation, l’huile de maïs pour la coloration, l’huile de colza pour le goût et l’apport en oméga-3 et l’huile de palme pour la résistance à la chaleur et le fini croustillant. Déclinée en format pratique de 5 l dans une bouteille en PET recyclable ou en bidon de 10 l. https://risso.com/fr-fr STAND 3D88

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