L'Hôtellerie Restauration No 3789

34 L’Hôtellerie Restauration N° 3789 - 6 janvier 2023 Les acteurs de l’édition 2021 du Bocuse d’or. La cheffe Dominique Crenn a accepté de prendre la présidence d’honneur du Bocuse d’or 2023. Incarnation parfaite des valeurs d’ouverture internationale, de féminisme, d’excellence et de modernité en cuisine, elle était faite pour le poste. Bretonne d’origine, elle commence son apprentissage de la cuisine en 1988, à San Francisco, au restaurant Stars de Jeremiah Tower et Mark Franz. Elle est ensuite la première femme à devenir cheffe exécutive en Indonésie, lors de son passage à l’Intercontinental Hotel de Jakarta. En 2009, à son retour à San Francisco, elle obtient sa première étoile Michelin alors qu’elle officie au restaurant Luce. Concrétisation de son rêve, elle ouvre le restaurant Atelier Crenn en 2011 et y exprime une ode contemporaine à la cuisine. En 2018, elle devient la première femme à recevoir trois étoiles aux États-Unis. Outre Davy Tissot, président du trophée et dernier lauréat en date, et Dominique Crenn, cheffe triplement étoilée et présidente d’honneur, les jurys du plus prestigieux concours international de gastronomie comprennent douze chefs en cuisine et autant en dégustation, tous triés sur le volet. Un jury de haut vol Dominique Crenn. © NICOLE DORT SIRHA/BOCUSED’OR

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