L'Hôtellerie Restauration No 3772

10e Trophée Communiqué Les eaux minérales naturelles, partenaires des plus grandes tables Tout comme l’excellence du service en salle participe au rayonnement de la culture gastronomique française, les eaux minérales naturelles font partie intégrante de notre patrimoine. Les eaux Thonon, Chateldon et Vals, appréciées des grandes tables, ont une identité et un goût uniques, reflétant ainsi le terroir dont elles sont issues. Elles représentent différentes régions françaises et apportent naturalité et authenticité aux créations culinaires des chefs des meilleurs établissements. THONON Originaire du cœur des Alpes de Haute-Savoie, légère et pure, elle était déjà renommée au XVIème siècle. CHATELDON Rare et riche en minéraux, Chateldon est issue du cœur du Puy de Dôme. Elle se fit connaître à la cour de Louis XIV pour ses bienfaits. Depuis, cette eau unique, aérienne et finement pétillante n'a pas quitté les grandes tables. VALS Comptant parmi les plus anciennes sources exploitées, l’élégante Vals, ardéchoise depuis 1602, plait à tous les convives grâce à ses bulles toniques. Retrouvez Chateldon, Thonon et Vals sur www.eauxdeprestige.com Photo : ©APTSL et Pascal Ribes En partenariat avec les eaux minérales naturelles Thonon, Chateldon et Vals, le Trophée THONON CHATELDON a été créé par l’Association des Professeurs Techniques du Savoie Léman pour promouvoir et valoriser les métiers de la salle. LE TROPHÉE THONON CHATELDON 2022 RÉCOMPENSE LES MEILLEURS ÉLÈVES ET PROFESSIONNELS DU SERVICE À LA TABLE Ce concours très complet, avec des épreuves théoriques, pratiques et une épreuve de service en salle, permet aux jeunes de franchir une première étape vers le monde professionnel et constitue une première expérience de concours avant d’imaginer de se tourner vers d’autres sommets. Après deux ans d’absence à cause de la pandémie, la 10ème édition du Trophée Thonon Chateldon s’est déroulée le 4 avril dernier à l’école hôtelière Savoie Léman. Parrainée par Antoine Pétrus, deux fois Meilleur Ouvrier de France en Sommellerie et en Maitre du Service et des Arts de la Table, cette édition a à nouveau permis de rapprocher professionnels et élèves dans un même concours. Le concours s’est clôturé par un dîner de gala servi par les étudiants de l’école au magnifique château de Ripaille. Résultats : t er prix général équipe : Alexandre GEORGET (École Hôtelière de Saint Quentin en Yvelines) et Nachmithe JOSEPH (Skyline) t er prix général élève : Alexandre GEORGET (École Hôtelière de Saint Quentin en Yvelines) t er prix général professionnel : Théo TOMBARELLO (Cave l’Echanson)

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