L'Hôtellerie Restauration No 3772

44 L’Hôtellerie Restauration N° 3772 - 13 mai 2022 codes de la cheffe étoilée se retrouvent dans l’assiette, sa table mégevane revendique sa propre identité. “Ne pas s’intéresser au local est une injure. Il faut sourcer au maximum. Ici, il y a beaucoup d’épices comme le carvi ou le safran, et beaucoup à faire avec ces concentrés de goûts.” “L’essentiel, pour moi, est de raconter une histoire, de construire un vrai dialogue entre les produits et les clients”, explique Anne-Sophie Pic. La cheffe utilise aussi les produits artisanaux de la Ferme des trente arpents, propriété du groupe. “Un hommage à une famille qui a tant apporté à la station.” Cette table permet aussi de découvrir deux nouveautés dupliquées dans les trois autres restaurants La Dame de Pic. La carte est remplacée par unmenu unique, une idée née pendant le confinement. “Pour tous ceux qui ont été privés de voyage, ce menu unique les laisse libres de me faire confiance, de découvrir, de surprise en surprise.” Un travail collectif La cheffe met également en valeur l’usage des alcools végétaux, tradition de la région. L’usage d’alcool dans la cuisine est une passion de longue date de la cheffe, notamment les liqueurs de la grande chartreuse. Une nouveauté qui rencontre une forte adhésion auprès des clients, tout comme la proposition d’un accord sans alcool, fruit d’un travail de plus de quatre ans qu’Anne-Sophie Pic a mené avec Paz Levinson, sa cheffe sommelière. “C’est un vrai challenge. La mixologie apporte une belle alternative et fait vibrer les saveurs de mes plats. C’est toujours une belle motivation pour moi et mes équipes de partir à la conquête des étoiles et d’être récompensée par un travail collectif qui m’enthousiasme chaque jour.” Citons Alexandre Alves Pereira, chef exécutif de La Dame de Pic – Le 1920, et Jonathan Chapuy, chef pâtissier exécutif du Four Seasons Hôtel Megève, qui l’accompagnent au quotidien. “Le terroir savoyard est un terroir inspirant auquel je suis très attachée tout comme Ariane de Rothschild, que je remercie pour sa confiance. Je suis heureuse que mon interprétation culinaire soit distinguée par le guide Michelin.” Q Fleur Tari Anne-Sophie Pic Q La Dame de Pic – Le 1920 Formation : autodidacte Megève MICHELIN 2022 L’équipe qui accompagne AnneSophie Pic au quotidien : à gauche, Jonathan Chapuy, chef pâtissier exécutif, et à droite, Alexandre Alves Pereira, chef exécutif. © SYLVAIN -TERRET © FOUR SEASONS Le berlingot savoyard comme une fondue à l’abondance et au beaufort, absinthe, truffe noire et consommé corsé à l’oignon. © JEAN FRANÇOIS MALLET Depuis vingt ans, AnneSophie Pic est une habituée de Megève (HauteSavoie). L’été dernier, elle a endossé les habits de chef du restaurant La Dame de Pic – Le 1920 (en hommage à l’arrivée de Noémie de Rothschild à Megève en 1920), au sein du Four Seasons Hotel, Groupe Edmond de Rothschild Héritage. “Je me ressource ici été comme hiver.Youvrir une table était une évidence”. Et si les La Salle de la Dame de Pic – Le 1920 à Megève. www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR570689 Pour retrouver la recette du chef

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