L'Hôtellerie Restauration No 3767

La Tour d’argent ferme ses portes pour une rénovation historique Le samedi 30 avril, l’institution parisienne fermera ses portes pour un chantier titanesque de neuf mois, sa rénovation la plus longue et la plus complète de son histoire, après celle de 1936 qui l’avait fait monter au 6e étage de l’édifice. Julia Dionisi prend la direction des Maisons Taillevent Le groupe Gardinier a nommé l’ancienne patronne de la Société hôtelière Paris Les Halles à la direction des Maisons Taillevent. Elle devra structurer et développer l’enseigne aux 250 000 bouteilles stockées dans ses caves parisiennes. Avec Maison Nouvelle, Philippe Etchebest vise les étoiles Dans son nouveau restaurant bordelais, à la décoration pointue et personnalisée, le chef veut accueillir ses hôtes “comme à la maison”. Il y compose unmenu gastronomique unique, autour de produits locaux et de saison. Le Bocuse d’or Europe se tiendra les 23 et 24 mars à Budapest Le Bocuse d’or Europe se tiendra en Hongrie pendant Sirha Budapest, les 23 et 24mars prochains. Parmi les 19 équipes sélectionnées, seules 10 accèderont à la finale mondiale au Sirha Lyon en janvier 2023. Naïs Pirollet et son commis, Cole Millard, représenteront la France. Zéphirine, auberge urbaine à Bordeaux Après treize années passées à cuisiner au sein de palaces, le chef L’INFO DU MOIS EN BREF FÉVRIER 2022 4 L’Hôtellerie Restauration N° 3767 - 4 mars 2022 RESTAURATION Romain Corbière a créé, avec des membres de sa famille, un restaurantépicerie où il sert une cuisine goûteuse et à partager dans une ambiance chaleureuse. SYNDICATS, TOURISME ET SOCIÉTÉ Les acteurs du tourisme demandent d’étaler le remboursement du PGE sur dix ans Réunis le 17 février à Paris autour de Roland Héguy (Umih), les membres de la Confédération des acteurs du tourisme ont demandé que le remboursement des PGE ne débute qu’au printemps 2023 et s’étale sur dix ans. La balle est désormais dans le camp du Gouvernement. Service Compris s’installe à Lyon Ludovic Mey, chef étoilé aux Apothicaires, pilotera à Lyon ce programme d’accompagnement de futurs entrepreneurs dans leur projet de restauration. Philippe Faure-Brac lance la prochaine édition du concours du meilleur sommelier du monde Lauréat du concours en 1992, le président de l’Union de la sommellerie française a profité du salon Wine Paris & Vinexpo Paris pour dévoiler le déroulé de la prochaine compétition qui se déroulera en France, pour la première fois depuis 1989, du 7 au 12 février 2023. Atout France note un lent redressement de l’économie touristique L’activité en fin d’année 2021 s’appuie sur une bonne dynamique des marchés européens, l’amélioration des flux en provenance des États-Unis ainsi que sur un marché domestique très solide. © DR © DR © DR © DR © DR © DR © DR © DR

RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==