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Avec l’aide d’amis chefs
PhilippeConticini
fait une incursiondans le salé
S
ixboutiquesàParis,deuxàLondres,uneàOsaka
etuneautreàKyoto...LepalmarèsdeLaPâtisserie
desrêves-quicélébreraà larentréesoncinquième
anniversaire-est impressionnant.D’autantque leduo
PhilippeConticini-ThierryTeyssier
asu faireévoluer
leconceptenpassantde laboutiqueausalonde thé
endifférents formatset implantations.Aujourd’hui,
lesvoicidans leBHVMarais(Paris, IV
e
),àdeuxpasde
l’écoleAlainDucasseetde tout lematériel,vaisselleet
ustensilesque lesclientsviennentchercherau troisième
étage-à lagloirede lacuisine-dugrandmagasin. Ils
yontunemplacementenor,avecvuesur laplacede
l’Hôteldeville,dans lequel ilsont installéunepartie
boutiqueetunepartieserviceà tabled’unecapacitéde
46placesassises.Et,pour lapremière fois, lesclients
peuvent tester l’offresaléeavecLaPâtisseriedesrêves&
Friends.
Cettenouveautéreposesur lesamiscuisiniersduduo.
“Nousavonsdemandéàdeschefsdecréerunerecette
saléeuniqueautourde l’unde leurssouvenirsd’enfance”,
expliquePhilippeConticini.Salade ‘rusée’poisverts
etpoisrougespar
AlexandreMorin
(14€ou8€en
versionentrée), salade ‘monSud’par
SimoneTondo
(15€), saladedegambas ‘verde’par
CédricNieuvarts
(17€),maisaussi lePaniniElsapar
ElsaMarie
(12€)
ou lesandwichà lapatanegrapar
HervéRodriguez
(16€).Surplaceouàemporter, toutestprévu.Etpour
allerauboutde ladémarchedessouvenirsd’enfance,
unblogsous formedeplateformecommunautairede
partage,www.nossouvenirsgourmands.fr,est lancé.
Cinqans, cinqmomentsde la journée
Pour fêter lecinquièmeanniversairedeLa
Pâtisseriedesrêves, lesdeuxchefsd’entreprise
ontprévudesopérationsdecommunicationquine
devraientpaspasser inaperçues. Ilssesont inspirésdes
cinqmomentsde la journée.D’abord, lepetitdéjeuner,
du15au30septembre,avecuncaféNespressooffert
pouruncroissantacheté.Audéjeuner, le2octobre,
PhilippeConticiniexécuteraunmenuentièrement
sucrédansun lieu tenusecret jusqu’à ladernière
minute.Ledimanche14septembre,ungoûtergéant
seraorganisésur lapelousedeBreteuil.L’apéritifsera
lui théâtral, le lundi22septembreauPetitThéâtrede
Paris(IX
e
) : lorsde lapremièrereprésentationde
À
chacunsamadeleine,
de
MarcFayet
.Lesspectateurs
severrontremettreuneboîteLaPâtisseriedesrêves
composéedebouchéesàdéguster lorsdecertains
passagesde la
pièce.Pourfinir,
lanuitRoseGirly,
dédiéeaux femmes
etprogrammée le
jeudi9octobredans
différentsendroits
de lacapitale :un
atelierdemakis,un
baràongles,une
pausecocktail,un
ciné-gourmandet
En bref
Nouvelle récompensepour L’Aubergedupontde
Collonges
L’AubergedupontdeCollonges (àCollonges-au-
Mont-d’Or,69), le restaurantde
PaulBocuse
,a
reçu lecertificatd’excellence2014deTripadvisor.
Cettedistinction,qui récompensedesservices
d’excellence,estattribuéeauxétablissementsqui
obtiennent régulièrementdesavisexceptionnels
de lapartdesvoyageurssurTripadvisoretobtiennent lanoteminimale
moyennede4sur5.
Michelin réaliseunnouveau recordauxenchères
Dans lecadrede la15
e
convention internationaledes
collectionneurs
Michelin
,unacheteuradéboursé25000€
hors frais (soitplusde30000€au total)pouracquérir trois
guides
Michelin
datantde1900, 1901et1902.Unautre lot,
composédeplusieursguides,aétéadjugéà26000€hors
fraissoit31460€en tout.Outreuneédition1900en trèsbon
état,cetensemblecomprenaitunguidede1939éditépar le
WarDepartment.Laventeauxenchèress’est tenueaucasino
deRoyat (63), le20 juilletdernier.
Philippe
Conticini
a
faitappelà
desconfrères
cuisiniers
pour la
créationde
l’offresalée.
LaPâtisseriedesrêvescôtésalé.
LaPâtisseriedesrêvescôtésucré,avec toutes lesspécialités
présentéessouscloche.
unerencontredégustationavecPhilippeConticini.
Pour leshommes,une ‘garderiedesmaris’ estprévue
auParkHyattMadeleine(VIII
e
)oùunedégustationde
vinsdevrait lesoccuperenattendant leurs femmes.Les
bénéficesde lasoirée(20€pourchaqueactivité)seront
reversésàOctobrerose,associationde luttecontre le
cancerdusein.
NADINELEMOINE
Pâtisseriedes rêves&Friends
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ì %6%-7ì
eì ì69)ì()ì -:30-ìeì
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PARIS
Lechefpâtissieret sonassocié,ThierryTeyssier, viennent
(T-2%9+96)6ì %ì 8-77)6-)ì()7ì6:)7ì?ì 6-)2(7ì%9ì7)-2ì(9ì
ì %6%-7@
ì 396ì0%ì46)1-6)ì*3-7Aì-07ì463437)28ì92)ì3ï6)ì7%0)@
Salade‘rusée’pois
vertsetpoisrouges
par
AlexandreMorin
:
saladedemâche,
petitspoisaldente,
feta,picklesd’oignon
rougeet fraises,
croquantdequinoa
cuitau four,vinaigrette
à lacossedepois.
Lesandwichà
lapatanegra
par
Hervé
Rodriguez
:
jambonpata
negra, fromage
manchego,
saladeet
tomatemixée
aupiment
d’Espelette.
Restauration