Page 1 - L'Hôtellerie Restauration No 3373

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19
décembre 2013
N° 3373
ANNONCES
CLASSÉES
P. 12
Victoire Garson
reçoit le titre
deMeilleur apprenti cuisinier
de France
p. 7
Notre sélection de beaux
livres pour les fêtes de fin
d’année pourrait laisser
penser que cuisiner en
haute altitude rapproche
des étoiles.
Emmanuel
Renaut
à Megève
(
Emmanuel Renaut,
nature d’un chef),
Jean
Sulpice
à Val-Thorens
(
Jean Sulpice, d’un hiver
à l’autre)
et
Sylvestre
Wahid
à Courchevel (
Le
Strato
)
sont en effet trois
chefs étoilés au guide
Michelin
qui tutoient
les sommets et qui nous
ont chacun gratifié
d’un livre cette année.
On découvrira avec
plaisir recettes, petits
secrets et splendides
photographies. Les
chefs doublement étoilés
Bruno Oger
(
Restaurant
La Villa Archange)
et
Christophe Roure
(
Le Neuvième Art,
restaurant Christophe
Roure)
nous livrent
aussi deux ouvrages aux
recettes superbement
mises en scène.
Guy
Martin
revient, lui, sur
l’institution qu’est Le
Grand Véfour à Paris
(
Le
Grand Véfour)
,
quand
Patrick Bertron
évoque
l’héritage de Bernard
Loiseau à Saulieu
(
Au
Relais Bernard Loiseau
avec Patrick Bertron).
Enfin,
Anne-Sophie
Pic
(
Scook, l’intégrale
des leçons de cuisine)
et
Alain Ducasse
(
Ducasse Encyclopédie)
détaillent, chacun à leur
façon, les fondements de
leur cuisine dans deux
ouvrages d’ores et déjà
essentiels.
Pour les fêtes
pp. 2-3
TROISIÈME PROMOTION DE FEMMES EN AVENIR
P. 5
Des beaux livres à dévorer
Les cinq
candidats au
Bocuse d’or
France dévoilés
Eklo hotels
associe
économique
et écologique
Les députés
rendent la mention
fait maison’
obligatoire
Hôtellerie p. 11 Juridique p. 23
Vie professionnelle p. 4
Pensez à
modifier vos taux
de
TVA
au
1
er
janvier 2014
Restauration
p. 8