Page 74 - L'Hôtellerie Restauration No 3371

72
Œ LuKMUJZM
Œ6ˆ
Un couple d’architectes d’intérieur de renommée internationale a décidé d’ouvrir un
établissement de 12 chambres dans un village de 650 habitants.
L’Auberge de Banne en version hôtel de charme
Hôtellerie
B
anne est un charmant
village aux confins de
l’Ardèche et du Gard.
Depuis le mois de juillet
dernier, les propriétaires
de l’Auberge de Banne y
ont ouvert un hôtel, deux
ans après l’ouverture
d’un restaurant. Ayant
grandi entre les deux
départements,
François
Dumas
,
épaulé par
Kate
,
son épouse, a voulu
jouer un rôle dans cette
commune de 650 habitants
où il ne séjourne pourtant
que rarement. En effet,
le couple gère un cabinet
d’architecture d’intérieur
basé à Londres et court
régulièrement le monde. Il
s’est notamment spécialisé
dans l’aménagement de
restaurants à l’image de
l’opération menée en Suisse
au Lausanne Palace.
COUP DE FOUDRE”
Nous avons eu un coup
de foudre pour ce bâtiment
qui fut longtemps un
restaurant avant de fermer
ses portes, il y a une dizaine
d’années”,
explique François
Dumas. D’ailleurs, avant de
penser à un hôtel, le couple
a ouvert un restaurant.
Il
offre plus de 100 couverts
à l’intérieur et 150 en
terrasse dans un esprit et
une décoration de brasserie
à la parisienne. Ici, pas de
chef, mais une brigade qui
privilégie ce style de cuisine
avec différentes formules
de 13,90 € à 35,90 €. Nous
sommes ouverts 7 jours
sur 7 et nous prenons les
dernières commandes à
14
heures et 22 heures.”
Les clients de la table ont
incité à l’aménagement
d’un hôtel qui dispose de
12
chambres dont une
aux normes d’accessibilité
et une chambre double
familiale. De 20 à 25 m
2
,
elles offrent des prestations
haut de gamme.
Camille
Dumas
,
la fille des
propriétaires, assure la
gérance de l’établissement
affilié à Châteaux & Hôtels
collection.
Q
JEAN BERNARD
Auberge de Banne
eìPlace du F368ìeì
ìBanne
eì ™0@ìBì
ì ì ì ì ì
e
François Dumas
dans le salon de lecture de l’hôtel.
Les chambres font 20 à 25 m
2
.