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28
novembre 2013
N° 3370
ANNONCES
CLASSÉES
P. 14
Michel Guérard
reçoit le prix
François Rabelais
p. 10
Les trattorias
connaissent un succès
florissant aux États-
Unis. Les produits
importés d’Italie
sont considérés
outre-Atlantique
comme appartenant
à l’alimentation de
luxe. Jouant sur cette
image, les traiteurs
italiens ont développé
des cantines haut
de gamme où les
clients viennent se
restaurer à toute
heure. Les produits
sont choisis avec
soin : poissons fumés,
caviar, charcuterie,
pâtisseries, sauces,
pâtes, huile d’olive et autres
fromages proviennent tous
d’Europe, essentiellement d’Italie,
bien sûr. À consommer sur place
ou à emporter, des plats chauds
élaborés à base de ces mêmes
produits sont proposés aux clients.
Un succès foudroyant illustré par
la réussite de deux enseignes :
Dean & DeLuca, trattoria
historique ouverte en 1977 à
New York et dont le concept a
essaimé d’abord aux États-Unis
avant de gagner l’Asie et le Moyen-
Orient, et Eataly, inauguré en 2010
sur la prestigieuse 5
e
Avenue de
New York, et qui a depuis gagné
Chicago et Boston.
Comment
déterminer
le statut de cadre
d’un salarié
Juridique p. 26
Vie professionnelle
p. 3
Roland Héguy au congrès de l’Umih à Cannes
Gastronomie italienne pp. 2-3
UNE NOUVELLE ÉQUIPE À LA TÊTE DES RELAIS & CHÂTEAUX
P. 5
© INSTITUT DE FRANCE
Ces trattorias
qui séduisent l’Amérique
Eataly
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© VIRGINIA ROLLISON
“
C’est une profession en colère
qui s’exprime”