Page 35 - L'Hôtellerie Restauration No 3360

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E
ÉDITION DU
SMAHRT
EN 2014
Le Smahrt, salon des
professionnels desmétiers
de bouche et des CHR
du Sud-Ouest, se tiendra
du 9 au 12 février 2014
au parc des expositions
de Toulouse (31). De
nombreux concours se
dérouleront au salon dont l’International Catering
Cup (ICC) et le Gargantua.
Organisées par la Confédération nationale des
charcutiers et traiteurs, les sélections françaises
de l’ICC permettront de désigner le meilleur
traiteur français avant la finale mondiale au Sirha,
à Lyon, en 2015. Le jury sera présidé par le chef
Frédéric Anton
et verra s’affronter six binômes
les 9 et 10 février. Pour procéder aux inscriptions,
merci d’envoyer un dossier de candidature avant
le 4 novembre 2013 sur
Placé sous le signe du développement durable, le
Gargantua s’adresse aux cuisiniers de collectivité
du Sud-Ouest. Les sélections régionales se
tiendront le 12 février 2014 et permettront de
désigner, parmi les six candidats, le représentant
régional du Gargantua des pays d’Oc qui
participera à la finale nationale prévue à Lyon dans
le cadre du Sirha en 2015.
LE SELFCOOKINGCENTER
®
WHITEFFICIENCY
®
FRIMA
PORTE DÉSORMAIS LA
MARQUE
RATIONAL
Dorénavant,
le SelfCookingCenter
®
whitefficiency
®
sera
commercialisé uniquement sous la marque
Rational. Les marques Frima et Rational
souhaitent à l’avenir se concentrer pleinement
sur leurs gammes de produits respectives :
le VarioCooking Center
®
Multificiency
®
et le
SelfCookingCenter
®
whitefficiency
®
.
Aucun
changement sur le produit. Petit rappel : le
VarioCooking Center
®
Multificiency
®
cuit les
aliments par immersion dans un liquide ou
par contact direct avec la source de chaleur,
alors que le SelfCookingCenter
®
whitefficiency
®
transfère la chaleur aux aliments par la vapeur,
l’air chaud, ou une réunion des deux. Les
deux appareils se complètent parfaitement
et remplacent à eux deux l’ensemble des
appareils de cuisson traditionnels d’une cuisine
professionnelle. Les deux marques restent
toutefois indépendantes.
WELCOME FAMILY
PREND
SOIN DES ENFANTS
La sociétéWelcome Family, créée en 2011,
développe et commercialise une gamme de
produits d’accueil et d’équipements spécialisés
pour la petite enfance et pour le confort des plus
grands. Des équipements comme des chaises
hautes, des rehausseurs ou des tables à langer
et des produits d’accueil comme des kits de
coloriage et des surprises…Tous les produits sont
conformes aux normes de sécurité européennes
et françaises pour la petite enfance. Les
professionnels peuvent mettre en avant ce label
certifiéWelcome Family’ dans leur établissement
sous forme de stickers, sur leur site internet ou
sur des supports commerciaux. Les restaurateurs
sont référencés sur le site de la société, de
sorte que les parents peuvent trouver le bon
établissement pour leurs sorties et vacances.
EXP’HÔTEL
BORDEAUX SE
DÉVOILE
Du 17 au 19
novembre
2013,
au
parc des
expositions
de
Bordeaux
(
hall 3), se
déroulera
le Salon de
l’hôtellerie,
de la
restauration
et des
métiers de
bouche,
organisé par
Congrès et
Expositions
de Bordeaux. Cette première édition présente
trois pôles : alimentation et boissons ;
agencement et art de la table ; équipement
et services. Rendez-vous est pris avec plus
de 50 chefs et MOF régionaux dont
Philippe
Etchebest
,
président du salon. Ces trois
journées seront riches en démonstrations,
conférences et concours. Exp’Hôtel accueillera
le trophée Criollo, l’étape de présélection pour
la finale nationale du World Chocolate Masters,
concours professionnel international consacré
exclusivement à l’usage créatif du chocolat dans
toutes ses applications ; le trophée Philippe
Etchebest, un concours de cuisine pour les chefs
cuisiniers en activité au niveau national ; et le
concours de sommellerie, qui accueillera les
professionnels de la restauration en activité au
niveau national.
Produits & Équipements
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Un programme de conférences
dédiées à la restauration collective
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