En bref
Restauration
JEUDI 26 SEPTEMBRE 2013
Vous cherchez
un
EMPLOI
dans
l’
HÔTELLERIE
RESTAURATION
?
AU CENTQUATRE
104
RUE D’AUBERVILLIERS • PARIS 19
e
M Stalingrad - Lignes 2 et 5 • Riquet - Ligne 7
9
H À 18 H
Organisé par
ENTRÉE LIBRE ET GRATUITE
SE MUNIR DE CV
Pour toutes informations :
01 45 48 64 64
lhr-emploi@lhotellerie-restauration.fr
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Des postes en cuisine, salle, réception...
jusqu’aux postes de direction
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À plus de 1400 m d’altitude
Le train électrique Panoramique des Dômes permet une balade
vers le point culminant de la chaîne des Puys. De la gare de
départ au sommet, trois offres de restauration sont proposées
aux voyageurs.
Snack, brasserie et restaurant
gastronomique s’installent
au sommet du puy de Dôme
L
e Panoramique des Dômes, train
électrique à crémaillère, propose
un voyage vers le point culminant
de la chaîne des Puys, au départ
d’Orcines (63), à 10 km de Clermont-
Ferrand. Dans ce projet du conseil
général, la société concessionnaire, TC
Dôme, est aussi maître d’œuvre pour la
restauration. Les travaux ont duré de
2010
à avril 2012, puis des incidents
ont provoqué des arrêts d’exploitation,
notamment d’octobre 2012 à mai 2013.
Au final, un snack, le Bacou, est installé
en gare de départ. Au sommet, on trouve
un bar-cafétéria-brasserie, le Bousset,
ainsi qu’un restaurant gastronomique de
35
places (menus à 35 et 45 €), le 1911.
PRESTATIONS TRAIN ET REPAS
“
Comme nous dépendons de la même
société, cela facilite l’organisation”,
souligne
Albane Rochet
,
responsable
communication. Il est donc possible
de proposer des prestations train et
repas.
Franck Jugie
,
directeur de
la restauration du site, se montre
optimiste.
“
Nous employons jusqu’à
40
personnes au plus haut de la
saison. Et la fréquentation est bonne
depuis la réouverture. Ceux qui ont un
abonnement annuel pour le train, soit
un peu moins de 30 €, bénéficient d’une
réduction de 10 % dans les restaurants,
pour toute leur table.”
Les trois offres
de restauration sont réalisées dans
une seule cuisine, ce qui pose quelques
problèmes d’organisation pour le chef
Frédéric Roux
.
Travailler à plus de
1 400
m d’altitude implique quelques des
contraintes spécifiques, notamment pour
l’approvisionnement.
TEXTE ET VIDÉO : PIERRE BOYER
Chemin de Couleyras
•
La Font de l’Arbre • 63870 Orcines
•
Tél. : 04 73 87 43 02
•
Franck Jugie
,
directeur de la
restauration
du site
:”
Nous
employons
jusqu’à 40
personnes au
plus haut de
la saison.”
Retrouvez ces trois offres de restauration en vidéo
sur
ou avec le QR code ci-dessus
Ariane Massenet devient la première marraine des Maîtres
restaurateurs
Ariane Massenet
,
journaliste, écrivain, animatrice de radio et de télévision,
apporte son soutien à l’association des Maîtres restaurateurs en devenant
la première marraine.
“
Connaître ses producteurs, choisir ses produits,
les travailler, c’est l’ambition des Maîtres restaurateurs : une démarche
tellement évidente !”,
précise Ariane Massenet. Elle rejoint ainsi
Jacques
Mailhot
,
journaliste et animateur de radio, et l’acteur
François Berléand
qui
soutiennent également le titre.
Le restaurant La Carpe d’or rouvre ses portes
Après plusieurs mois de fermeture, le restaurant La Carpe d’or a rouvert le 21
juillet dernier. Installé à Moncoutant, dans les Deux-Sèvres, au cœur du site
Pescalis dédié à la pêche et à la nature, l’établissement est désormais géré par
le groupe Hôtels et Résidences sous enseigne Résidences Nature. Il mettra
à l’honneur une cuisine traditionnelle française et peut servir jusqu’à 160
couverts. Un service traiteur ainsi que l’organisation de cocktails, buffets de
mariage, séminaires et repas d’affaires sont aussi proposés.
La Carpe d’or
•
Route de Niort • 79320 Moncoutant • Tél. : 05 86 79 95 10
•