Page 1 - L'Hôtellerie Restauration No 3352

À partir d’octobre pp. 2-3
Les chefs
français à la
découverte du
bœuf irlandais
Accueillir
un stagiaire
dans son
établissement
Restauration
p. 5
Juridique
p. 7
Les projets de
l’Association des
gouvernantes
générales
Hôtellerie
p. 6
5
rue Antoine B396()00)ìeì
ì %6-7ì )()<ì ìeì ™0@ìBì ì
ì ì
ì
ìeì %<ìBì ì
ì ì
ì
ìeì O1%-0ìBì.3962%0°0,38)00)6-)O6)78%96%8-32@*6ìeì
ì
ìOì
396
ì237ì%&322™7Aì')ì291™63ì)78ì'31437™ì(T92ì'%,-)6ì()ì
ì4%+)7
Vie professionnelle p. 4
25
juillet 2013
N° 3352
ANNONCES
CLASSÉES
P. 8
La
prime
d’apprentissage
restreinte aux
petites entreprises
Service
en salle :
rencontre
avec
Julien
Gardin
,
Junior
Assistant
Restaurant
Manager
du Fat Duck
(3
étoiles
Michelin
).
p. 18
Didier Le Calvez à la présidence
d’Umih Prestige
À la rentrée prochaine,
Didier
Le Calvez
s’engagera aux côtés
de l’Umih dans une nouvelle
structure baptisée Umih Prestige.
Le but de ce ‘syndicat associé’ :
Fédérer les établissements de
prestige et participer à leur défense
et à leur promotion auprès des
institutionnels, des décideurs et
des médias.”
L’arrivée du président-
directeur général du palace Le
Bristol (Paris, VIII
e
)
à la tête de cette
structure a été saluée par le président
confédéral de l’Umih,
Roland
Héguy
,
qui voit en Didier Le Calvez
un homme de défi, qui connaît
parfaitement l’hôtellerie de luxe et
qui est capable de rassembler.”
Il nous manquait cette représentation au sein de notre fédération”,
)78-1)
ì
Roland Héguy
I•ì+%9',)JAì•ì463437ì()ì0%ì'6™%8-32ì
(
T 1-,ì 6)78-+)Aì59-ì7)6%ì46™7-(™)ì4%6ì
Didier Le Calvez
ìI•ì(63-8)J@
Opération Bastille Day p. 4
New York célèbre le 14 Juillet
Organisée par l’Alliance
française, l’opération
Bastille Day a attiré
une foule de curieux
venus à la rencontre des
meilleurs ambassadeurs
de l’Hexagone : les
professionnels de la
restauration et des
métiers de bouche.
Distributeurs,
restaurateurs et
pâtissiers étaient
nombreux à s’être donné
rendez-vous le long de
la 60
e
rue de New York,
devenue piétonnière
pour l’occasion.
Les
Maîtres cuisiniers de
France ont préparé
et servi 544 repas”,
explique
Jean-Louis
Dumonet
,
président
de l’association outre-
Atlantique. Autour d’une
immense table dressée
dans la rue, les passants
ont pu savourer leur
lunch box’ préparée par
une partie de l’élite de la
restauration française
aux États-Unis.
396
ì()ì231&6)9<ì:-7-8)967Aì0T34™6%8-32ì%ì™8™ì92ì46)1-)6ì'328%'8ì%:)'ì0)7ì74™'-%0-8™7ì*6%2˜%-7)7@