À partir d’octobre pp. 2-3
Les chefs
français à la
découverte du
bœuf irlandais
Accueillir
un stagiaire
dans son
établissement
Restauration
p. 5
Juridique
p. 7
Les projets de
l’Association des
gouvernantes
générales
Hôtellerie
p. 6
5
rue Antoine B396()00)ìeì
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Vie professionnelle p. 4
25
juillet 2013
N° 3352
ANNONCES
CLASSÉES
P. 8
La
prime
d’apprentissage
restreinte aux
petites entreprises
Service
en salle :
rencontre
avec
Julien
Gardin
,
Junior
Assistant
Restaurant
Manager
du Fat Duck
(3
étoiles
Michelin
).
p. 18
Didier Le Calvez à la présidence
d’Umih Prestige
À la rentrée prochaine,
Didier
Le Calvez
s’engagera aux côtés
de l’Umih dans une nouvelle
structure baptisée Umih Prestige.
Le but de ce ‘syndicat associé’ :
“
Fédérer les établissements de
prestige et participer à leur défense
et à leur promotion auprès des
institutionnels, des décideurs et
des médias.”
L’arrivée du président-
directeur général du palace Le
Bristol (Paris, VIII
e
)
à la tête de cette
structure a été saluée par le président
confédéral de l’Umih,
Roland
Héguy
,
qui voit en Didier Le Calvez
“
un homme de défi, qui connaît
parfaitement l’hôtellerie de luxe et
qui est capable de rassembler.”
“
Il nous manquait cette représentation au sein de notre fédération”,
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Roland Héguy
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Didier Le Calvez
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Opération Bastille Day p. 4
New York célèbre le 14 Juillet
Organisée par l’Alliance
française, l’opération
Bastille Day a attiré
une foule de curieux
venus à la rencontre des
meilleurs ambassadeurs
de l’Hexagone : les
professionnels de la
restauration et des
métiers de bouche.
Distributeurs,
restaurateurs et
pâtissiers étaient
nombreux à s’être donné
rendez-vous le long de
la 60
e
rue de New York,
devenue piétonnière
pour l’occasion.
“
Les
Maîtres cuisiniers de
France ont préparé
et servi 544 repas”,
explique
Jean-Louis
Dumonet
,
président
de l’association outre-
Atlantique. Autour d’une
immense table dressée
dans la rue, les passants
ont pu savourer leur
‘
lunch box’ préparée par
une partie de l’élite de la
restauration française
aux États-Unis.
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