Page 1 - L'Hôtellerie Restauration No 3350

Du 2 au 7 juillet derniers pp. 2-3
Les
Relais du
silence
renforcent
leur présence
en Europe
Comment
refroidir et
maintenir la
chaîne du froid
Hôtellerie
p. 8
Hygiène
p. 22
Rencontre avec
Michel Morin
,
président
du SNRTC
Vie syndicale
p. 4
5
rue Antoine B396()00)ìeì
ì %6-7ì )()<ì ìeì ™0@ìBì ì
ì ì
ì
ìeì %<ìBì ì
ì ì
ì
ìeì O1%-0ìBì.3962%0°0,38)00)6-)O6)78%96%8-32@*6ìeì
ì
ìOì
396
ì237ì%&322™7Aì')ì291™63ì)78ì'31437™ì(T92ì'%,-)6ì()ì
ì4%+)7
Restauration p. 6
11
juillet 2013
N° 3350
ANNONCES
CLASSÉES
P. 10
Le Café des concerts
s’installe à la Cité
de lamusique
(
Paris, XIX
e
)
Alain Ducasse
succède à
Yannick Alléno au Meurice
(
Paris, I
er
)
p. 24
Worldskills 2013 :
la France remporte les médailles d’argent
en cuisine et pâtisserie-confiserie
%
ì ™(™6%8-32ì2%8-32%0)ì()7ì40%+)7ì6)78%96%287ì()1%2()ì(%:%28%+)ì()ì73940)77)ì(%27ì0T%440-'%8-32ì(9ì(™'6)8ì40%+)ì()ì
@
Ê Ê* , -Ê"1 -/ʇÊ/jÊ\Êä£ÊxÎÊxnÊÎäÊÎä
Ê Ê* , -Ê ", ʇÊ/jÊ\Êä£Ê{nÊÓ{ÊxnÊxn
Ê Ê* , -Ê -/ʇÊ/jÊ\Êä£Ê{ÎÊ£{ÊÎÓÊÓä
Ê Ê 9" ʇÊ/jÊ\Êä{ÊÎÇÊÈxÊÓxʙä
2
ÏCEPTIONNISTE
#
ONCIERGE
6
EILLEUR DE .UIT
.
IGHT !UDITOR
(
ÏBERGEMENT
&
EMME DE CHAMBRE
6
ALET DE CHAMBRE
%
QUIPIER D ÏTAGE
#
AFETIÒRE
!
SSISTANTE GOUVERNANTE
'
OUVERNANTE D ÏTAGE
'
OUVERNANTE
4
ECHNICIEN -AINTENANCE
(
OUSE KEEPING
2
UNNER
#
OMMIS DE SALLE
3
ERVEUR
#
HEF DE RANG
-
AÔTRE D HÙTEL
6
OITURIER
"
AGAGISTE
(
ÙTESSE D ACCUEIL
0
LONGEUR
/
FlCIER
%
QUIPIER "ANQUET
!
IDE #UISINIER
#
OMMIS DE CUISINE
#
HEF DE 0ARTIE
3
ECOND #HEF DE #UISINE
2
ESTAURATION
4 2 ! 6 ! )
,
4 % - 0 / 2 ! )
2 %
$% ,! 0/05,!4)/. 54),)3%
).4%2.%4 0/52 42/56%2
5. 2%34!52!.4
6/42% 2%34!52!.4
%34 ), 6)3)",% %. ,)'.%
$²6%,/00%: %&&)#!#%-%.4 ,! 6)3)"),)4²
%. ,)'.%
$% 6/42% 2%34!52!.4
%4 !44)2%:
$% ./56%!58 #,)%.43
!6%# ,!
µ2% /&&2% 4/54 #/-02)3
E
!.
E
DE FRAIS DE MISE EN SERVICE
WWW MENUS COM
N
2
ÏFÏRENCEMENT ET MISES Ë JOUR CENTRALISÏES SUR PLUS DE
SITES DONT
0
AGES*AUNES 9ELP 4RIP!DVISOR 'OOGLE -APS
N
#
RÏATION DE VOTRE SITE INTERNET SITE MOBILE PAGE
&
ACEBOOK
N
#
ONSULTATION DE VOTRE MENU ET RÏSERVATION SUR
&
ACEBOOK
ET DITES h, (ÙTELLERIE 2ESTAURATIONv
POUR PROFITER DES FRAIS DE MISE
EN SERVICE /&&%243
!00%,%: ,%
La 42
e
édition de la Worldskills
Competition - mieux connue en
France sous le nom d’Olympiades
des métiers - s’est déroulée à
Leipzig en Allemagne. Avec
150 000
visiteurs reçus en quatre
jours et 1 006 candidats de moins
de 23 ans (issus de 53 pays, dans
45
métiers), cette édition restera
dans les annales.
Les 45 membres de l’équipe de
France des métiers avaient pour
mission de représenter le savoir-faire
français.
Le pôle alimentation était constitué
de
Thibaut Idenn
(
service en salle),
Rudy Langlais
(
cuisine), et
Nicolas
Pierot
(
pâtisserie-confiserie), ces
deux derniers ayant excellé dans
leurs catégories respectives.
)7
ì1™(%-00™7ì*6%2˜%-7ì()7ì
)7
ì 0=14-%()7ì()7ì1™8-)67ì328ì™8™ì6)˜97Aì1%6(-ì ì.9-00)8Aì%9ì4%0%-7ì()ì0Tu0=7™)ì4%6ì0)ì46™7-()28ì()ì0%ì ™49&0-59)Aì
François Hollande
0)
ì1-2-786)ì(9ì 6%:%-0Aì
Michel Sapin
Aì)8ì0)ì46™7-()28ì()ì!360(7/-007ì 6%2')Aì
Michel Guisembert
@
© PRÉSIDENCE DE LA RÉPUBLIQUE/L.BLEVENNEC-P.SEGRETTE