Page 8 - L'Hôtellerie Restauration No 3337

8
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Œ6ˆ
En chiffres
e
CA :
155
M€ HT
à fin2012 (progression :
+ 10,2%
par rapport à 2011. Objectif 2013 :
+ 10 %
)
e
220
établissements au 15mars 2012
e
Ticket
moyen :
20,50
€ TTC
(22,50
€TTC pour les
commandes en ligne)
e
120
clients
servis par jour
et par unité
155
M€ de CA en 2012
Chaque mois, nous analysons les caractéristiques d’une enseigne de restauration
en franchise : ses chiffres-clés, son offre de produits, et nous donnons la parole au
dirigeant de l’entreprise.
Focus sur
Domino’s Pizza
Franchise
P
résente en France depuis près de vingt-cinq ans,
Domino’s Pizza est aujourd’hui leader dumarché
de la pizza livrée et à emporter. La pâte fraîche
Domino’s, qui contribue à la notoriété de l’enseigne
partout dans lemonde, est élaborée pour la France dans
deux centres de production et de logistique situés à Vertou
(44)
et à Trappes (78). Les pizzas Domino’s sont préparées
et garnies à la commande. L’enseigne fait évoluer sa carte
toutes les six à huit semaines, avec des recettes de pizzas en
édition limitée, des rééditions et des produits additionnels
adaptés à la demande dumarché. Lesmagasins sont
ouverts tous les jours de 11 heures à 14 heures et de
18
heures à 23 heures (variable selon les établissements).
Ò
DÉVELOPPEMENT
DU RÉSEAU
eì %8)ì()ì'6™%8-32ì()ì0T)286)46-7)ìB
1960
aux États-Unis,
arrivée en France en
1989
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1993
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franchise
eì 31&6)ì(T92-8™7ì)2ì 6%2')ìBì
220
au 15mars 2012
eìImplantation :
France entière
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internationaux)
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États-Unis
eìT=4)ì(T)140%')1)28ìB
centre-ville, entrée de ville
s
PERFORMANCES
ET INVESTISSEMENTS
MAGASIN DE CENTRE-VILLE
Apport personnel minimum :
80 000
€ HT
63-8
ì)286™)ìBì
25 000
Redevance, pub comprise :
10,5 %
sur le CA HT
e
royalties :
6,5 %
du CA HT
e
pub :
4 %
du CA HT
Investissement global :
230 000
€ HT
(
hors droit au
bail et gros œuvre)
,-
ï6)ì(T%ï%-6)ì13=)2ì4%6ì92-8™ìBì
789 000
€ HT
31&6)
ì13=)2ì()ì7%0%6-™7ì(T92)ì92-8™ìBì
18
employés
en CDI
Surface moyenne :
130
m
2
(
certaines unités
proposent de la restauration assise)
96
™)ì(9ì'3286%8ì()ì*6%2',-7)ìBì
10
ans
%
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couleurs bleu ciel et rouge -, avec les scooters utilisés pour la
livraison à domicile.
L’offre
PAR HÉLÈNE BINET
ENTRETIEN AVEC
MÉLANIE FARCOT-GIGON
,
PRÉSIDENTE
DE L’ENSEIGNE DOMINO’S PIZZA EN FRANCE
Groupe Domino’s Pizza
Enterprises Limited (master-
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Jìeì
20
rue Rouget
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92442
Issy-Les-
Moulineaux Cedex
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dominos.fr
P-d. g. France :
Mélanie
Farcot-Gigon
Menu A à 17,99 €
:
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(
en livraison 7 j/7)
Menu B à 24,99 €
:
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(
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LES BEST-SELLERS
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:
base sauce tomate,
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(
édition limitée en cours)
PRIX À LA CARTE
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© C. VAN HANJA/EDGERIDER
© MICHEL GAILLARD/REA
© RGA/REA
L’HôtellerieRestauration :
Quel est le profil-type du
candidat ?
MélanieFarcot-Gigon :
C’est un commerçant dans
l’âme ayant des aptitudes reconnues enmanagement
et en gestion, une expérience professionnelle de terrain,
l’exigence et le souci du détail pour fournir un service et
des produits de qualité, disposant d’une
forte capacité de travail et de la passion
de la réussite.
Recevez-vous beaucoup de
candidatures ?
Domino’s Pizza France reçoit une
centaine de candidatures par mois.
Quelles sont vos méthodes de
recrutement ?
Les candidatures reçues au siège
sont étudiées par notre responsable recrutement du
département développement situé au siège, à Issy-les-
Moulineaux. Après plusieurs entretiens individuels pour
prendre connaissance du projet d’entreprise soumis,
le candidat à la franchise Domino’s Pizza passe trois
jours en immersion dans unmagasin afin d’évaluer sa
motivation. Après validation de son pré-agrément par un
comité composé de six personnes, le candidat suit deux
modules de formation composés chacun d’une semaine
de formation théorique et de trois semaines consécutives
de formation pratique dans unmagasin référent. À l’issue
de ce programme, cette formation de huit semaines sera
validée pour confirmer le futur franchisé.
Proposez-vous un accompagnement aux
franchisés ?
Plus d’une quarantaine de personnes travaillent au siège
de Domino’s Pizza France pour assister le futur franchisé
dans l’étude demarché et d’implantation, la recherche
d’un local - à la demande du franchisé -, lamise en
relation avec les partenaires bancaires
Domino’s Pizza et l’agencement du
magasin. Après l’ouverture de son
magasin, le franchisé est accompagné
tout au long de son contrat avec
Domino’s Pizza via différentes
formations (produit, service, qualité…),
des visitesmensuelles la première
année d’ouverture, des auditsmagasin,
des groupes de travail, des réunions
régionales et conventions nationales.
Aujourd’hui, quels sont les objectifs du réseau ?
Nous prévoyons entre 25 et 30 ouvertures pour l’année
2013.
La stratégie de développement repose sur la
consolidation dumaillage des grandes villes dans
lesquelles Domino’s Pizza est déjà présente. Il est ainsi
fréquent de voir plusieurs unités dans de grandes
agglomérations telles que Paris, Lyon, Marseille, Dijon,
Montpellier, Aix-en-Provence. Nous misons aussi sur
l’ouverture d’unités en nous appuyant sur les franchisés
existants (45 %), de nouveaux franchisés (25 %), les
managers et superviseurs de magasins Domino’s ou des
consultants internes au réseau (20%), et la maison-
mère via l’ouverture de magasins corporate (10 %).
La Savoyarde.