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Produits & Équipements
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Glaces & Pâtisserie
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Réservations en ligne
Ce ratio entre le nombre de visiteurs sur votre site et le nombre de réservations est conditionné par
Trucs et astuces pour améliorer son taux
U
n site internet est un
véritable point de vente.
Votre objectif
,
que vous
soyez hôtelier ou restaurateur,
est que l’internaute achète,
c’est-à-dire qu’il fasse une
réservation
.
Vous devez pour
cela être équipé d’un moteur
de réservation qui va gérer les
disponibilités, les prix et qui
va permettre à l’internaute de
remplir une fiche et de payer
(
ou garantir) sa réservation.
Les moteurs de réservation
sont nombreux pour
l’hôtellerie (Reservit,
Availpro, BookAssist, etc.)
et pour la restauration
(
LaFourchette, Itable,
GuestOnline, etc.). Toutefois,
disposer d’un tel outil ne suffit
pas, il faut aussi optimiser la
visite du consommateur (il
doit trouver rapidement ce
qu’il cherche), organiser son
déplacement, le rassurer, lui
offrir des garanties, mettre en
valeur le produit, etc.
Le taux de conversion est
le ratio entre le nombre
de visiteurs et le nombre
de réservations que votre
site a enregistré
.
Si avec
100
visiteurs votre site a
généré cinq réservations,
votre taux de conversion est
de 5 %. CCMBenchmark
Group annonçait, dans son
étude de 2011, un taux de
conversion moyen de 1,8 %
pour les hébergements de
vacances. Quelques éléments
vont influencer ce taux.
RASSURER LE CLIENT
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Afficher les avis des
consommateurs est un
excellent moyen de rassurer
votre visiteur. Le marché est
en train de se transformer,
on parle maintenant de
marché de conversations.
Les consommateurs se
parlent entre eux, avant,
pendant et après l’acte
d’achat. Les avis clients
sont donc déterminants.
Ne reproduisez pas votre
livre d’or sur votre site (les
internautes ne sont pas
dupes), mais passez plutôt
par un tiers de confiance.
Tripadvisor propose des
outils à insérer sur votre
site, mais il n’est pas le
seul (même s’il est le plus
populaire), regardez aussi
du côté de Vinivi, Trivago,
CustomerAlliance.
N’hésitez pas à citer des
avis, en les publiant de
façon pertinente sur votre
site. Par exemple, en haut
de la page des chambres :
“
Chambres sublimes, lits très
confortables, grande salle de
bains. Nous avons très bien
dormi”
(
Manuel, Tripadvisor,
mai 2012).
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récompenses
Dire que les internautes sont
sensibles aux labels et autres
récompenses serait exagéré.
Mais si vous bénéficiez de
labels de qualité (Qualité
Tourisme, Écolabel, etc.),
de références (
Michelin,
Routard, Gault&Millau
,
etc.) ou de récompenses,
alors présentez-les via un
visuel.
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Vous devez être professionnel
sur les termes du contrat qui
va vous lier avec l’internaute.
Affichez clairement les
conditions de réservation
et d’annulation.
Disposez
ces informations sur votre
site, en évidence, sur la
page de vos chambres, ou
mieux encore, sur la page de
réservation
.