Édition 2013
pp. 2-3
Les gouvernantes
générales de
l’AGGH
poursuivent
leur restructuration
La SEH,
un réseau
qui a le vent
en poupe
Vie professionnelle p. 6
Hôtellerie
p. 13
Focus
sur le groupe
auvergnat
La Mangoune
Franchise
p. 10
5
rue Antoine B396()00)ìeì
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Conjoncture
p. 4
3
étoiles Michelin
pour
Arnaud Donckele
21
février 2013
N° 3330
ANNONCES
CLASSÉES
P. 14
Selon Deloitte,
l’hôtellerie
séduit
toujours
LA BOUCHERIE : OBJECTIF DE 200 RESTAURANTS EN 2017
p. 9
DR
© DR
Arnaud Donckele
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Michelin
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Établi depuis 2005 à La
Vague d’or, le restaurant
de la Résidence de la pinède
à Saint-Tropez où il a
décroché 2 étoiles
Michelin
en 2010, le Rouennais
Arnaud Donckele
,
35
ans, accède au club
très fermé des triples étoilés
du guide rouge. Depuis
son apprentissage chez
Goumard-Prunier à Paris,
ses passages chez
Michel
Guérard
à Eugénie-les-
Bains en 1998,
Alain
Ducasse
au Louis XV
à Monaco en 1999, au
Plaza Athénée en 2000,
puis chez Lasserre avec
Jean-Louis Nomicos
,
Arnaud Donckele a tracé
sa route et a trouvé sa place
au bord de la Méditerranée,
dans l’établissement de la
famille
Delion
.
“
La cuisine
d’Arnaud Donckele est
une expérience unique et
mémorable. Son travail
autour du poisson est
extrêmement intéressant,
et il a su s’entourer de
producteurs locaux, qu’il
a lui-même cherchés, pour
travailler des produits
d’une qualité irréprochable.
Au final, tous les critères
étaient réunis pour les
3
étoiles”
,
a commenté
Michael Ellis
,
directeur
international des guides
Michelin
,
lors de la
présentation des étoilés
2013
à la presse, dans le
salon Édouard Michelin, de
l’Automobile club de France
à Paris (VIII
e
).
AlexandreMur
Aì
Armel Joly
et
Michaël Faure
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p. 40