Page 89 - L'Hôtellerie Restauration No 3314

Combinés
Cutter & Coupe-légumes
Le Robot multi-fonctions
des Chefs
2
appareils en 1 !
Démonstration gratuite :
pub@robot-coupe.fr.
Consultez
la vidéo
Equip’hôtel 2012
Hall 7.3 Stand J049
facilement pour le nettoyage. Elles
affichent une température montant à
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d’épaisseur.
Les planchas à induction, par exemple
à 4 zones de chauffe, permettent des
cuissons délicates optimales. Elle peut
aussi remplacer la plaque coup de feu.
LES PLAQUES VITROCÉRAMIQUES
Vous devrez éviter de les nettoyer
au tampon à récurer et utiliser des
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ils risqueraient de rayer le dessus
vitrocéramique de votre appareil.
LES PLAQUES COUP DE FEU
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piano standard, qui est quelquefois
remplacé par une plancha ou une grillade
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mise en place.
Puis la plancha retrouve sa fonction au
moment du service. La plaque écotherm
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4
zones des pianos Molténi Electrolux
remplit également cet office.
LES FOURS À CONVECTION
Avec l’avènement des fours mixtes, nous
trouvons peu de nouveautés sur ce type
de four. Préférez ceux qui comportent
un humidificateur, idéal pour les
viennoiseries.
LES FOURS MIXTES
Dans de nombreux restaurants
classiques, les chefs de cuisine préfèrent
les fours à commandes manuelles. La
protection des éléments électroniques
est désormais fiable et le coût de
remplacement des pièces tend à
diminuer. L’idéal est tout de même
d’avoir une extension de garantie ou un
contrat de maintenance performant.
Qu’ils soient au gaz, électriques à
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productrice de vapeur, les fours mixtes
sont désormais indispensables au
cuisinier.
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qui permettent d’envoyer directement
de l’eau à l’intérieur de l’enceinte de
cuisson, sur la résistance, afin de créer de
la vapeur. Pour les modèles à chaudière,
il faut faire monter en température l’eau
pour créer de la vapeur, un procédé
qui prenait plus de temps auparavant.
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Ils permettent entre autres d’avoir de
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impérativement une eau adoucie au TH
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LES FOURS STATIQUES
Quelquefois placé à hauteur, sur une
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