112
Spécial
Equip’Hôtel
/
Pavillon 7.3
ZAC Le Muneri - Route d’Aoste
38480
Romagnieu
Tel : 04 76 07 64 64
Travaillez avec le
Meilleur pour
“
Réveiller les saveurs”
Paco Book
Le livre de recettes du Pacojet
80
grands chefs
90
recettes inédites
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pages
Pacojet
Réalisez à la perfection glaces,
sorbets, mousses et coulis.
Développez vos arômes
Fixez vos couleurs
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en textures onctueuses
Édition 2012
90
recettes
révélations
PACOJET
générateur
d’idées
1
ère
édition exclusive
80
chefs
exultent leur
créativité
Présent sur
HALL 7.3 STAND K97
courante sous les rampes gaz grillades
et autres feux vifs, réduisent de façon
considérable le temps consacré au
nettoyage en fin de service. Tout
comme les angles arrondis et les
boutons et poignées de commande
encastrés.
LE FEU VIF
Il est composé d’un brûleur d’une
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hgm^ lhnl `kbee^ !`gkZe^f^gm ^g _hgm^
ou en inox). L’allumage se fait par piezo,
train d’étincelles électrique ou par une
veilleuse allumée en permanence avec
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constructeurs proposent un brûleur
séquentiel qui permet une modulation
de la puissance entre les modes réduit
et plein régime. Avec ce système, le
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en toute sécurité.
LES GRILLADES
Qu’elle soit au gaz ou électrique, pleine
ou rainurée, à barreaux acier ou inox
plat épais, choisissez celles qui sont le
plus facilement nettoyables. En effet, il
convient d’éviter tout dépôt de graisses
carbonisées qui donnent un goût
désagréable à la viande ou au poisson.
LES FRITEUSES
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posée sur le piano
pour les cuissons
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fritures, beignets…)
Pour la restauration
rapide, on trouve
des appareils
très sophistiqués
avec commandes
sensitives,
programmation,
relevage
automatique en
fin de cuisson,
filtration de l’huile
intégrée…
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à destination
des restaurants
spécialisés, des
friteuses à pression,
principalement
pour la cuisson
des poulets.
Pratiquement
toutes les friteuses
sur le marché ont,
au fond, une zone
froide pour permettre la récupération
des éléments calcinés.
LES PLANCHAS
La plancha doit posséder une bonne
inertie. On en trouve réalisée en :
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traité au carbone ou titane et finement
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il faudra la graisser en permanence pour
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antiadhésif. Dans ce cas il conviendra de
ne pas utiliser d’instruments métalliques
pour manipuler les aliments et d’être
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soudée hermétiquement à son support.
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radians et sont faciles d’entretien.
En principe elles montent moins en
température et seront plutôt réservées
aux poissons et crustacés. Les coquilles
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peu cuites à cœur.
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plancha au chrome a une plage optimum
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allie plusieurs qualités d’après les
chefs interrogés : légères, elles sont
amovibles. Mêmes intégrées dans
un poste de cuisson, on les enlève
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