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Conférences Hôtellerie-Décoration
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Comment bien choisir son mobilier de salle
PAR JEAN-GABRIEL DU JAIFLIN, JGDJ CONSEIL
LE CHARIOT DE SALLE
Optez pour un chariot avec des
roulettes de 100 mm de diamètre
minimum. Vérifiez que la bande de
roulement ne soit pas marquante
sur votre sol. Deux roues équipées
de freins sont indispensables. Des
chariots en plastique existent pour les
restaurants modernes ou pour l’office.
Vérifiez que votre chariot passe entre
toutes les tables. Pour un chariot à
bouteilles (service des alcools), faites
attention à la hauteur des ridelles afin
d’éviter le basculement des bouteilles.
Les chariots réfrigérés doivent être
le plus silencieux possible, faites un
test avant votre achat. Les chariots
munis de tiroirs pour plaques
eutectiques (refroidies au préalable)
sont beaucoup plus esthétiques. Le
démontage des vitres doit être aisé
afin d’en faciliter le nettoyage.
LES MEUBLES D’ENVOI
Un bar standard bien conçu dispose :
-
à l’arrière, de meubles réfrigérés,
de préférence à tiroirs ;
-
d’un verrier permettant la
présentation des bouteilles avec
doseurs ;
-
d’un emplacement pour la machine
Un bar bien conçu doit disposer d’équipements
fonctionnels et robustes.
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