Nicole Grosel, chef de réception adjointe du Plaza Athénée

Paris Arrivée au sein du palace parisien du groupe Dorchester Collection en 1997, Nicole Grosel y a gravi tous les échelons. Elle nous parle de son métier.

Publié le 10 mars 2023 à 12:35

Depuis près d’un quart de siècle, Nicole Grosel travaille au Plaza-Athénée, palace parisien du groupe Dorchester Collection. Née en Allemagne au milieu des années 1970, elle démarre dans la profession dès 19 ans : “Grâce à mon diplôme obtenu en alternance, j’ai rapidement pu allier théorie et pratique. Cela permet d’avoir un pied dans l’entreprise, de rester connecter aux réalités du monde du travail. C’est l’idéal pour qui souhaite travailler dans l’hôtellerie.”

Elle multiplie ensuite les expériences, d’abord en Allemagne, puis en Angleterre et enfin en France. Embauchée au Plaza-Athénée au cœur de l’été 1997, elle ne quittera plus ce magnifique palace, situé à deux pas de la tour Eiffel. Entrée y gravit les échelons jusqu’à devenir chef de réception adjointe.

 

Tact et diplomatie

Toujours postée à l’entrée d’un hôtel, la réception est bien souvent le tout premier contact du client : “En cela, nous représentons l’image de l’établissement, nous devons être irréprochables. On se forge en effet souvent une première impression dans les quelques secondes où l’on passe les portes d’un hôtel.”

Les missions d’un chef de réception sont variées : non seulement, celui-ci prépare la venue des clients, mais il a aussi pour rôle de la susciter en entretenant les meilleures relations possibles. Cette mission d’accueil se double d’un poste d’encadrement. “Il faut savoir superviser une équipe, manager des personnalités parfois opposées. Mais avec tact et diplomatie, on peut faire de grandes choses avec son personnel !

Parmi ses autres activités principales, conseiller les clients, enregistrer les réservations et, plus largement, contribuer à la qualité du séjour.

Pour ce faire, certaines qualités sont indispensables : la pratique de plusieurs langues étrangères est aujourd’hui devenue un impératif. Ce métier nécessite également de l’autorité, une excellente présentation, de la rigueur, de la discrétion, une aisance relationnelle et beaucoup d’organisation. À condition de posséder ces cartes en main, le métier offre de très belles opportunités de carrière.

 

réception #NicoleGrosel# #PlazaAthénée#


Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - BANDOL

Nous recherchons plusieurs talents pour renforcer notre équipe en cuisine. Notre objectif est de proposer une cuisine 'vitalitarienne' saine avec des plats élégamment présentés. Les postes recherchés en cuisine : - 1 Sous-chef - 2 Chefs de partie Chaque produit est soigneusement travaill

Posté le 02 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - SERRIS

Restaurant Nomad - Serris - 77700 Contact: guilhem.besseau@nomadrestaurant.fr Recherche un sous-chef Cuisine variée, originale et raffinée Recherche: profil expérimenté, sérieux et volontaires. https://nomadrestaurant.fr/

Posté le 01 juin 2024

Chef de partie H/F

76 - ROUEN

Travailler dans une bonne ambiance respectueuse ,bénéficier d’un 13 ieme mois,progression professionnelle possible sur différents restaurants. Cuisiner avec l’assistance technique d’un des meilleurs chefs de Normandie .A vous de choisir si vous voulez CDd ou CDI . On vous attend.

Posté le 01 juin 2024