Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration
Quatre hôtels français classés dans le classement des 50 Best Hotels 2024
La cérémonie des deuxièmes World’s 50 Best Hotels s’est déroulée le 17 septembre dernier à Londres, et a...
L’Umih accompagne les entreprises de l’hôtellerie-restauration dans la mise en place de leur politique RSE
L’Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie (Umih) annonce la publication de « La RSE en CHRD », ouvrage conçu pour accompagner les professionnels du secteur dans...
Showroom RHD régional et bio
[Communiqué] Le showroom RHD est le salon B2B dédié au sourcing de produits bio et régionaux d'Occitanie. 100 % business, il favorise les...
Évaluation d'un fonds de commerce : les facteurs inhérents à l’activité commerciale (4/6)
L'évaluation d'un établissement hôtel-restaurant repose sur une analyse rigoureuse de plusieurs facteurs de valeur : - l’emplacement ; - les...
Le Maroc remporte le Bocuse d’Or Africa et la sélection Afrique de la Coupe du Monde de Pâtisserie
Les 12 et 13 septembre se sont tenues les sélections continentales africaines du Bocuse d’Or et de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, à Marrakech,...
Une suite Novotel dévoilée au coeur du parc des Princes
Novotel et All, programme de fidélité du groupe Accor, annoncent l’ouverture, en collaboration avec le Paris Saint Germain, de la Suite Novotel by All.com...
Le chef Éric Guérin ouvre des chambres d’hôtes à la Mare aux Oiseaux
Pour compléter l’offre d’hébergement de sa table étoilée la Mare aux oiseaux, Éric Guerin ouvre le Clos Familial, un...
Nouvelle édition du Championnat de France du chou farci
Cet événement revient pour réunir les meilleurs talents culinaires de France autour de ce plat emblématique, avec une finale prévue le 9 octobre à Paris.
Cette innovation permettrait de chauffer son hôtel en faisant des économies d’énergie
Le chauffage représente une part importante de la consommation énergétique des hôtels. Une innovation est en cours d'expérimentation dans deux établissements Brit Hotel,...
L’entretien professionnel, côté responsable
L’entretien professionnel est un moment pour vous interroger sur ce que vos collaborateurs pourront ou non faire dans l’année à venir : nouvelles missions, évolution…
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Serveur H/F
75 - PARIS 16
Suite changement de direction le restaurant BON situé au 25 Rue de la Pompe PARIS 16, recherche son Hôtesse d'accueil-Serveuse. Bon relationnel, souriante et autonome, parlant anglais avec expérience dans le domaine requise. Horaires en coupures et continus à déterminer, 2 jours de repos. Salair
Cuisinier H/F
Allemagne
La Maison 'Jacobs' célèbrait son bicentenaire en 2020. Cela en fait un des établissements les plus reconnus de la ville de Bonn. Le restaurant 'la Cigale', restaurant-brasserie gastronomique français, s'est installé dans ses murs depuis maintenant 20 ans, faisant de cette adresse, une des adresse
Maître d'hôtel H/F
75 - Paris
Maître d'Hôtel MissionL’hôtel Maison Albar - Le Pont Neuf 5* recherche son futur Maître d’hôtel (H/F) pour son restaurant "Odette" l'Auberge Urbaine. Vous serez en charge : De garantir la satisfaction optimale des clients sur le service De la coordination du travail afin d'assurer une qualité