
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Un nouvel hôtel Eklo à Paris prévu pour 2027
Le groupe Eklo Hotels annonce l’ouverture d’un nouvel établissement dans le XVIIe arrondissement de Paris, porte de Saint-Ouen, à l’horizon...

L’Arpège s’oriente vers une cuisine exclusivement végétale
Cet été, le chef Alain Passard retirera tous les aliments d’origine animale de la carte de son restaurant triplement étoilé L’Arpège, à Paris.

Modèle de contrat à temps partiel à durée indéterminée
Le contrat de travail à temps partiel est soumis à un formalisme très précis. Il est obligatoirement écrit et comporte certaines mentions obligatoires. Il doit notamment...
[Podcast / Talents] Laurent Perlès, cofondateur de l’École de cuisine La Source
La Source est une école de cuisine pas comme les autres : elle forme aux pratiques écoresponsables en restauration. Elle est installée à Paris,...

Du tac au tac avec… Cédric Burtin
Doublement étoilé au guide Michelin et récemment récompensé d’un Gault&Millau d’or, le chef s’impose comme l’un des plus engagés de Bourgogne. À la tête de son restaurant, il...

Disparition de Sophie Stabile, ancienne directrice France et Europe d’Accor
Le pdg du groupe, Sébastien Bazin, a tenu à lui rendre hommage : "Sophie était un soleil, un tourbillon dans lequel elle a emmené tous ceux qui l’ont croisée. Elle a traversé...

L'entretien professionnel
L’entretien professionnel a pour but de cerner les perspectives d'évolution professionnelle. Il s’agit d’un entretien entre un salarié et son employeur dont le thème est la...

Les conditions de travail des salariés à temps partiel
En vertu du principe d’égalité, le salarié à temps partiel bénéficie des droits reconnus au salarié à temps complet. Sa rémunération et ses avantages sociaux sont...

TheFork devient le premier réseau social de la restauration
Le leader européen de la réservation de restaurants en ligne dévoile deux nouveautés : son application intègre désormais la recommandation sociale et la recherche assistée...

Le Grand Palais confie sa table au chef Thierry Marx
Le Réséda Café a ouvert ses portes le 20 juin 2025 au Grand Palais, à Paris. Située en mezzanine, dans un espace de plus de 500 m², cette nouvelle adresse gourmande propose...
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
85 - MONTAIGU VENDEE
CHEF DE CUISINE PASSIONNÉ(E) – Rejoignez Frenzi et donnez vie à une cuisine italienne authentique ! Frenzi, c'est bien plus qu'un restaurant : c'est un lieu de vie chaleureux et généreux, ouvert 7j/7, qui célèbre la vraie cuisine italienne dans un cadre convivial et vivant. Avec ses 92 places en in
Assistante Gouvernante H/F
73 - LES BELLEVILLE
Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent en renfort une femme de chambre ou un valet de chambre pour la saison d'hiver de décembre jusqu'au 19 avril pour leur hôtel 5* Relais & Châteaux situé à Saint Martin de Belleville, en Savoie. Nous étudions des candidatures spontanées à potent
Maître d'hôtel H/F
73 - LES BELLEVILLE
Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un Maître d'Hôtel pour gérer leur bistrot Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand ainsi qu'un assistant maître d'hôtel et des chefs de rang pour la saison d'hiver de décembre à pâques et d'été de mi juin à mi septembre https://www.simple-me