Accor vend son pôle festif à Laurent de Gourcuff et Pernod Ricard Après avoir racheté le groupe Paris Society en 2022, Accor se sépare aujourd’hui d’une vingtaine d’établissements festifs et... Il y a 31 minutes
Eleni Group poursuit son développement en France et à l’international Avec 14 établissements, 8 marques et un chiffre d’affaires de 18 millions d’euros en 2024,le groupe est en plein essor. Quatre nouvelles adresses sont attendues en France en... Il y a 5 heures
Bistrot de pays lance deux guides pratiques Le label Bistrot de pays, qui accompagne 130 établissements ruraux, lance deux guides pratiques. Explications. Il y a 7 heures
Trophée CDRE : la prochaine finale se déroulera les 20 et 21 mars 2026 Présidé par Romain Foutrel, le Club des directeurs de la restauration et d’exploitation (CDRE) Île-de-France s’est réuni pour une... Hier à 16:50
Une tombola pour vendre son fonds de commerce Faute de repreneur, un couple d’Avignonnais recourt à une tombola pour céder son restaurant. Chaque participant devra débourser 50 € pour tenter de gagner cet établissement... Hier à 14:00
À Guéthary, Briketenia fait peau neuve, toujours en famille Après des travaux de rénovation, le restaurant gastronomique change de nom, devenant Maison Briketenia. Plus qu’un symbole, il marque un ancrage dans une histoire familiale... Hier à 09:50
Kawaa, le café-rencontres qui lutte contre l’épidémie de solitude Coffee-shop, restaurant, espace de coworking, animations à gogo… Kawaa, c’est tout cela à la fois, mais surtout un véritable créateur de lien social. Il y a 2 jours
Rodolphe Despagne aux fourneaux du Christine Le restaurant situé à Saint-Germain-des-Prés poursuit son virage gastronomique depuis l’arrivée, début 2025, d'un nouveau chef. jeudi 3 juillet 2025
Un bilan carbone pour limiter son impact environnemental et ses coûts Un bilan carbone permet de mesurer les gaz à effet de serre produits par l’ensemble de son activité. Pourquoi s’y atteler ? Quels sont les bénéfices et les principales... jeudi 3 juillet 2025
Citeo Pro, au service d’une restauration plus responsable Sensibilisation, accompagnement, financement : l’éco-organisme multiplie les leviers pour accélérer la transition écologique des professionnels. mardi 1 juillet 2025
Camille Saint-M’Leux s’ancre au Geoélia L’ancien chef de la Villa9Trois a quitté Montreuil pour le XVIe arrondissement de Paris. Mi-juin, il y a ouvert Geoélia, son premier restaurant en tant... lundi 30 juin 2025
“Retrouver le bon goût, faire revivre le bon sens”, le manifeste du chef Thomas Vételé À l’Hôtel du couvent, à Nice, le chef Thomas Vételé fait la promotion d’une cuisine sans fioritures ni artifices. Pour nous, il se livre sans détour. Profession de foi d’un... lundi 30 juin 2025
Bocuse ouvre un comptoir dans un kiosque à journaux lyonnais Le groupe Bocuse a ouvert, le 3 juin dernier, un restaurant de street-food dans un ancien kiosque à journaux au cœur du VIe arrondissement de Lyon. Sous la... vendredi 27 juin 2025
Maison Wessman par Thierry Marx : une cuisine bistronomique et accessible Ouvert mi-juin dans le vignoble des Verdots en Dordogne, le restaurant est le fruit d'un partenariat entre la Maison Wessman, propriétaire du domaine, et le chef étoilé. jeudi 26 juin 2025
Les jours fériés riment-ils avec pic d’activité ? Est-il judicieux d’ouvrir son établissement lors d’un jour férié ? Comment jongler entre indemnités salariales et rentabilité ? Quel positionnement tarifaire adopter ? Avis... jeudi 26 juin 2025
Le plus gros festival de la cuisine de montagne revient du 17 au 19 octobre 2025 Le festival Toquicimes - co-fondé par le chef trois étoiles Emmanuel Renaut, qui met à l'honneur la cuisine de montagne - revient pour sa huitième... mercredi 25 juin 2025
Onze professionnels récompensés lors des trophées Écotable Depuis 2024, le label Écotable - qui accompagne les restaurants dans leur transition écologique – remet ses trophées aux professionnels des... mercredi 25 juin 2025
Au Verbois, Guillaume Guibet déploie une vision globale de l’hospitalité Étoilé depuis 2021, le Domaine Le Verbois, à Saint-Maximin (Oise), incarne la réussite d’un projet familial mené avec exigence et sens du détail par Guillaume Guibet. Revenu... mercredi 25 juin 2025
Richard Agliata remporte le challenge culinaire du président de la République française Le chef adjoint du Couvent des Minimes, à Manes, s’est imposé le 23 juin devant un jury composé de 22 MOF et présidé par Arnaud Faye mardi 24 juin 2025
À Londres, certains restaurants fixent un montant de dépense minimal par client Pour faire face notamment aux fausses réservations et aux no-shows, plusieurs établissements haut de gamme ont récemment adopté une nouvelle politique tarifaire : le client... mardi 24 juin 2025
À La Machine à coudes, Rémi Braflan tisse des liens entre Caraïbes et métropole Sous l’impulsion de Marlène Alexandre-Buisson, propriétaire engagée et passionnée, le restaurant affirme une ambition gastronomique assumée, portée par un duo complémentaire. lundi 23 juin 2025
L'esprit “Grand Siècle” à La Table de maître Jacques Le nouveau restaurant de Pézenas, la ville où s'est révélé Molière, propose une immersion dans l'univers du XVIIe siècle. À La Table de maître Jacques, nichée au cœur d'un... jeudi 19 juin 2025
Claire Vallée va installer son restaurant à Trentemoult Claire Vallée a posé sa table éphémère depuis février dans l’ancien village de pêcheurs de Trentemoult, près de... jeudi 19 juin 2025
Cauchemar en cuisine : Le Restaurant du Guillec, des menus ouvriers au Bib gourmand ? Les menus ouvriers ont fait les beaux jours du Restaurant du Guillec... jusqu’au Covid. Aujourd’hui, l’établissement de Marie-Laure Guillou et Patrice Cabioch, blotti en... mercredi 18 juin 2025
Ce restaurant fait payer 15 euros par personne absente ou non prévue Excédé par les clients qui annulent leur réservation ou la modifient sans crier gare, Olivier Vincent, chef et gérant de L'îlot à... mardi 17 juin 2025