RestoNouvo : un salon pro tendance Slowfood en Paca

Avignon (84) Avignon Pour sa troisième édition, du 11 au 13 octobre, le salon sera présidé par Edouard Loubet, deux étoiles Michelin au Domaine de Capelongue à Bonnieux. Xavier Fiquemo, organisateur de l'événement, nous en dévoile les orientations.

Publié le 02 octobre 2015 à 11:35

L'Hôtellerie Restauration : Comme l'an dernier, le salon aura lieu à Avignon : quel est l'atout de cette implantation ?

Xavier Fiquemo : Nous sommes situés à un carrefour géographique transrégional, facilitant les déplacements de Paca, bien sûr, mais également des départements limitrophes, autour de Montpellier et du sud de la Drôme, que nous n'aurions pas pu attirer si nous étions basés à Marseille.

Quelle est la promesse de RestoNouvo aujourd'hui ?

Ce salon annuel se veut un point de rendez-vous régional pour tous les acteurs de la restauration. Nous avons un positionnement assez orienté Slowfood, et souhaitons faire se rencontrer chefs, producteurs, professionnels du snacking, artisans, etc. RestoNouvo se veut un catalyseur de toutes ces énergies afin de faire avancer la réflexion locavore sur la structure des circuits courts et la régularité de production, par exemple.

Le 3e Street Food International Festival sera l'un des temps forts...

Quinze camions font le déplacement et certains viennent de loin pour participer au concours de food trucks, présidé par Michel Portos [Le Malthazar et Le Poulpe à Marseille]. C'est un événement important pour tenter de gagner le truck d'or 2015.

Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025