N° 3847 10 juillet 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3847
    10 juillet 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

Restauration

14086 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Le restaurant "Aux Quais" dans la petite gare de l'Etang-la-Ville

Des dizaines de gares s’ouvrent à des projets de restauration

Dans le cadre de la deuxième étape du projet « Gare de demain », Île-de-France Mobilité, la Région IDF et SNCF Gares & Connexions proposent des espaces entièrement rénovés...

Il y a 5 jours
Afin de réaliser sa tarte à la tomate, Mathieu Pérou a choisi uniquement des fruits issus de son...

Tarte aux tomates biologiques du potager par le chef étoilé Mathieu Pérou au Manoir de la Régate

Recette : Tarte aux tomates biologiques du potager par le chef étoilé Mathieu Pérou au Manoir de la Régate Concassée de...

vendredi 8 août 2025
Le chef étoilé, étoile verte et propriétaire du Manoir de la Régate Mathieu Pérou, dans son potager...

Le bio dans la restauration : entre convictions, contraintes et réalités du terrain...

Bio ou pas bio ? La question, longtemps marginale dans les cuisines professionnelles, s’impose aujourd’hui à la faveur des débats sur l’impact environnemental, la...

vendredi 8 août 2025
L'incendie du siècle ravage toujours le département de l'Aude où se trouve l'Auberge du Vieux Puits...

La détresse du chef Gilles Goujon face aux incendies qui encerclent son restaurant

2500 pompiers luttent contre l’incendie du siècle dans le massif des Corbières (Aude). Le feu aurait démarré à Ribaut, un village à 10 kilomètres à peine de Fontjoncouse...

jeudi 7 août 2025
Philippe Etchebest annonce l'ouverture d'un nouveau restaurant à Bordeaux

Philippe Etchebest annonce l'ouverture d'un nouveau restaurant

Le chef emblématique a annoncé sur Instagram l'ouverture prochaine d'un restaurant à Bordeaux. Prévu début automne, l'établissement proposera une cuisine française...

jeudi 7 août 2025

Eté 2025 : Pourquoi les français boudent les restaurants

Invité de l’émission C dans l’air, mardi 5 aout, Franck Chaumès, président national de Umih restauration, tire la sonnette d’alarme face à une chute de fréquentation des...

mercredi 6 août 2025
Aux Grands Buffets, le bien-être des salariés favorise aussi la productivité

Les Grands Buffets innovent avec la semaine de 3,5 jours

Depuis le 1er mai, le célèbre restaurant a instauré la semaine de trois jours et demi pour une partie de ses salariés. L'accord permet d'améliorer les conditions de travail,...

vendredi 1 août 2025
Le « Pavillon de l’Horloge » connu pour sa grande façade vitrée de style Baltard, situé sur la...

Un nouveau restaurant d'envergure pour Olivier Arlot

A Tours, le chef a revendu ses restaurants pour se lancer dans un nouveau challenge : la création du restaurant Le Pavillon, en partenariat avec l’hôtel Les Trésorières.

jeudi 31 juillet 2025

« Nourrir pas empoisonner » : 400 chefs cuisiniers se mobilisent contre la loi Duplomb

Dans une tribune publiée jeudi 24 juillet dans le monde, près de 400 cuisiniers, du chef étoilé, aux responsables de cantine en passant par des bistrots et des collectifs de...

lundi 28 juillet 2025
Alexandre Grimaud lors de l’inauguration du nouvel établissement en juin dernier.

Lattara, nouvelle brasserie “chic et décontractée” à Montpellier

Le restaurant s’installe au cœur du quartier de Port Marianne, dans l’écrin du RBC Design Center. Cuisine élégante, service à l’ancienne et atmosphère chaleureuse : une...

lundi 28 juillet 2025
Alain Fontaine, président de l'AFMR, présente la 9e édition du guide des Maîtres restaurateurs.

Lancement de la 9e édition du guide des Maîtres restaurateurs

Pour sa 9e édition, le guide des Maîtres restaurateurs innove : il sera pour la première fois disponible en kiosques partout en France, Belgique et...

lundi 28 juillet 2025
Les restaurateurs de Montmartre attendent de belles retombées, à court et à long terme, à partir de...

À Montmartre, les restaurateurs dans la roue du Tour de France

Dimanche 27 juillet, les coureurs du Tour de France feront trois fois le tour de la butte Montmartre sous l’œil des caméras du monde entier. Les restaurateurs se frottent les...

jeudi 24 juillet 2025
Martine Belletante cuisine une soixantaine de mauvaises herbes.

La cuisine aux mauvaises herbes

À Blargies, dans l'Oise, le restaurant associatif O mauvaises herbes revalorise ces plantes méconnues.

jeudi 24 juillet 2025
Emilie et Mathieu Desmarest dans la vaste cour fermée de Bibendum au centre d'Avignon.

Mathieu Desmarest, l'esprit d'entreprise et l'art de fidéliser ses équipes

Le chef avignonnais est désormais à la tête de trois établissements tous différents les uns des autres, de l'étoilé au (joli) bistrot de village. Un développement mené...

mercredi 23 juillet 2025
Logis Hôtels est entré en négociations exclusives pour l'acquisition de la chaîne Teritoria

Groupe Logis Hôtels en passe d’acquérir la chaîne Teritoria

Cette opération permettrait au nouvel ensemble de se positionner comme le premier réseau d’hôtellerie-restauration indépendante, notamment sur le segment haut de gamme en...

mardi 22 juillet 2025
Le restaurant La Promenade de Jullouville dans la commune normande éponyme.

En Normandie, un restaurateur poignardé par une horde sauvage

La paisible et familiale station balnéaire de Jullouville dans la Manche n’oubliera pas la nuit du mercredi 16 au jeudi 17 juillet où une vingtaine de jeunes hyperviolents se...

dimanche 20 juillet 2025
Le chef triplement étoilé Alain Passard transforme L’Arpège en restaurant végétal.

L’Arpège s’oriente vers une cuisine exclusivement végétale

Cet été, le chef Alain Passard retirera tous les aliments d’origine animale de la carte de son restaurant triplement étoilé L’Arpège, à Paris.

vendredi 18 juillet 2025
Le chef doublement étoilé au Guide Michelin, Cédric Burtin.

Du tac au tac avec… Cédric Burtin

Doublement étoilé au guide Michelin et récemment récompensé d’un Gault&Millau d’or, le chef s’impose comme l’un des plus engagés de Bourgogne. À la tête de son restaurant, il...

vendredi 18 juillet 2025
TheFork étoffe ses fonctionnalités purement transactionnelles avec un volet réseau social et...

TheFork devient le premier réseau social de la restauration

Le leader européen de la réservation de restaurants en ligne dévoile deux nouveautés : son application intègre désormais la recommandation sociale et la recherche assistée...

jeudi 17 juillet 2025
Thierry Marx aux marches du Grand Palais...

Le Grand Palais confie sa table au chef Thierry Marx

Le Réséda Café a ouvert ses portes le 20 juin 2025 au Grand Palais, à Paris. Située en mezzanine, dans un espace de plus de 500 m², cette nouvelle adresse gourmande propose...

jeudi 17 juillet 2025
Le dieppois Franck Cadiot

Ces restaurateurs qui rentrent avec succès “au pays”

Le nomadisme professionnel est une expérience que beaucoup de restaurateurs vivent en début de carrière. Il faut aller chercher le travail là où il est et accepter de partir...

jeudi 17 juillet 2025
Romain Fornell au Café Pablo, l'un des restaurants dirigés par le chef français à Barcelone

Romain Fornell reçoit la Légion d’honneur

Le chef étoilé français du restaurant Caelis de Barcelone est reconnu comme l'un des meilleurs ambassadeurs de la gastronomie française en Espagne, où il poursuit un parcours...

mercredi 16 juillet 2025

Bernard Pacaud prend sa retraite

Une page se tourne à L’Ambroisie. Shintaro Awa, 39 ans, passé notamment par le restaurant Épicure du Bristol Paris, a été choisi par...

mardi 15 juillet 2025
Alain Llorca fait rimer gastronomie et paiement fractionné.

Alain Llorca propose le paiement en trois fois sans frais

À la tête d’un restaurant étoilé et d’un hôtel 4 étoiles à La Colle-sur-Loup, Alain Llorca a décidé de rendre la gastronomie plus abordable grâce au paiement fractionné. Une...

vendredi 11 juillet 2025
Nora Bouazzouni dénonce les violences systémiques qui gangrènent le secteur de la restauration.

Quand la restauration rime avec violences

La journaliste Nora Bouazzouni a publié récemment l’ouvrage “Violences en cuisine. Une omerta à la française” (Stock). Après quatre ans d’enquête et plus de 3 500 témoignages...

jeudi 10 juillet 2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9

...

Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard