
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


AHDB présente sa nouvelle marque au diner blanc des disciples d’Escoffier
L’interprofession des viandes britanniques (AHDB) fidèle partenaire du diner blanc des Disciples d’Escoffier qui s’est tenu vendredi 4 juillet a présenté pour la première...

Accor vend son pôle festif à Laurent de Gourcuff et Pernod Ricard
Après avoir racheté le groupe Paris Society en 2022, Accor se sépare aujourd’hui d’une vingtaine d’établissements festifs et...

Lusini présente le système de buffet Esino
[Communiqué] Le système de buffet Esino est une nouvelle exclusivité de la marque VEGA qui permet, grâce à de nombreux accessoires en...

Alfred Hotels inaugure un nouvel établissement à Monaco
Le groupe Alfred Hotels poursuit son développement avec l’ouverture de sa cinquième adresse à Monaco, dans le quartier du ‘Montmartre...

Eleni Group poursuit son développement en France et à l’international
Avec 14 établissements, 8 marques et un chiffre d’affaires de 18 millions d’euros en 2024,le groupe est en plein essor. Quatre nouvelles adresses sont attendues en France en...

Bistrot de pays lance deux guides pratiques
Le label Bistrot de pays, qui accompagne 130 établissements ruraux, lance deux guides pratiques. Explications.

Achats : comment les professionnels de l’hôtellerie-restauration peuvent reprendre le contrôle de leurs dépenses
Hausse des coûts, manque de visibilité, achats dispersés… Dans un secteur en tension, mieux gérer les approvisionnements hors alimentaire devient une priorité.

Trophée CDRE : la prochaine finale se déroulera les 20 et 21 mars 2026
Présidé par Romain Foutrel, le Club des directeurs de la restauration et d’exploitation (CDRE) Île-de-France s’est réuni pour une...

Comment remplir le CDI - Cuisinier ?
Identité des parties : L’identité des parties doit être indiquée de façon précise : Le nom, l'identité juridique de...

Modèle de CDI pour cuisinier (Statut maîtrise)
Identités des parties Entre La société : Représentée par M…. agissant en qualité de …… et ayant tous...
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
38 - HUEZ
Le service Restauration collective est à la recherche d'un(e) Chef(fe) de cuisine. Cet agent encadrera l'équipe cuisine, assurant la qualité et la régularité des plats en adéquation avec les fiches techniques et les standards d'une cantine scolaire. La cuisine prend en charge la confection des repas
Chef de rang H/F
75 - PARIS 08
Le restaurant est reconnu internationalement à travers différents guides gastronomiqueset affiche notamment 1* au Guide Michelin, trois toques et 16,5 au Gault-Millau. L’établissement possède deux axes de restauration: Un restaurant gastronomique pouvant accueillir 35 couverts, Un restaurant
Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F
75 - PARIS 08
LUCAS CARTON PARIS 08 (75008) recherche Sommelier(e) (CDI) Description de l'entreprise Le restaurant est reconnu internationalement à travers différents guides gastronomiques, est membre relais et châteauxet affiche notamment 1* au Guide Michelin. L’établissement possède deux axes de restaura