Les chiffres du marché des vins et des spiritueux en France

Vinexpo Bordeaux, salon international de la filière des vins et spiritueux, qui se tient jusqu'à demain dans la capitale girondine, a publié une étude prospective (2016/2020) sur la consommation des vins et spiritueux en France.

Publié le 20 juin 2017 à 16:33

Le rosé représente près de 31% des parts de marché avec une progression estimée à + 0,52% d'ici 2020.

Le vin rouge reste majoritaire : 52% de parts de marché en 2016, mais les projections donnent une baisse de -12,47% à l'horizon 2020

Le vin blanc représente 17% de la consommation en 2016 avec une diminution de - 4,26 à l'horizon 2020

Dans les 5 ans, la consommation de vin tranquille devrait diminuer de -7%. A l'inverse, les vins effervescents devraient augmenter de 4%. La consommation de spiritueux français est en lègère diminution. Le premier spiritueux consommé en France reste le Scotch whisky 35% de parts de marché. Les whiskey américains sont en progression (augmentation de 19% à l'horizon 2020).

La France est le 3ème pays producteur mondial de vin. Sa surface de champ de vigne est équivalente à 750 000 hectares. C'est  le 1er pays exportateur en valeur avec un chiffre d'affaires de 7,9 milliards d'euros en 2016. C'est le deuxième poste excédentaire du commerce extérieur français derrière l'aéronautique.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025