La Belgique accueillera le concours du meilleur sommelier du monde en 2019

Belgrade (Serbie) La candidature d'Anvers a été préférée à celle de la France qui avait misé sur Bordeaux avec le concours de Vinexpo. Une déception.

Publié le 06 juin 2016 à 19:03
En 2019, cinquante ans après la naissance en Champagne de l'Association de la sommellerie internationale (ASI), les sommeliers du monde ne se retrouveront pas en France. Ils prendront la direction d'Anvers...

La déception est de taille pour les membres de l'Union de la sommellerie française et en particulier pour son président, Michel Hermet, qui portait depuis un an la candidature française pour l'organisation du concours du meilleur sommelier du monde en 2019. Avec le soutien de Vinexpo et de son directeur général, Guillaume Déglise, notre pays avait pourtant mobilisé les grandes appellations bordelaises et la gastronomie française. Un projet qui ne verra pas le jour puisque, à l'issue de la présentation des deux dossiers, les membres de l'ASI réunis à Belgrade ont voté majoritairement pour la Belgique (23 voix contre 17).

Le pays de la bière veut en profiter pour démontrer qu'il est également un grand pays d'amateurs de vins. Et puis, comme l'a rappelé William Wouters, le président de la guilde des sommeliers de Belgique, début juin 1969, le premier concours du meilleur sommelier du monde s'était disputé à Bruxelles. 

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

Restaurant Le 16 Art à La Baule recrute un PLONGEUR/AIDE DE CUISINE (H/F) Cuisine type bistrot, à base de produits frais. Embauche immédiate, petite équipe jeune et dynamique. 1600 € net par mois 39h + heures sup, nourri logé. CDD jusqu'au 15 novembre possible ( à définir avec vous) Possibilité

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

66 - LE BARCARES

Restaurant de plage au Barcarès (66), La Perla est une affaire familiale à la cuisine bistronomique à tendance med. Recherche son Chef (h/f) pour saison 2024 (4mois), suite pb santé chef en place depuis 4ans. Salaire motivant + intéressement. Poste logé. Equipe 5pers. Réf exigées Tel: 0687122370

Posté le 07 mai 2024

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une serveur (H/F) pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT pendant la saison d'été (mai à septembre). Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, conf

Posté le 07 mai 2024