Trophée Mumm 2016 : la liste des dix finalistes dévoilée

Publié le 18 février 2016 à 11:58
La 14ème édition du trophée Mumm, organisée par la Maison Mumm en partenariat avec l'Education Nationale, se tiendra le 21 mars à Reims. En lice, des élèves en mentions complémentaires bar et sommellerie. La sélection interrégionale des candidats a porté sur des épreuves écrites communes (connaissance des vignobles et vins français, des produits du bar, sur la commercialisation d'un cocktail à base de champagnes, etc) et sur une épreuve pratique de dégustation d'un champagne de la gamme Mumm. 28 élèves se sont cette année affrontés lors de la demi-finale nationale, 5 candidats en sommellerie et 5 en bar ont été retenus. En finale, chacun devront montrer leurs capacités, dans leurs domaines respectifs, d'élaboration, de dégustation, de service… « En promouvant l'excellence, l'initiative, l'engagement, la créativité, le Trophée Mumm, reconnaît Michel Lugnier, Inspecteur général de l'Education Nationale, concourt de belle manière à valoriser les jeunes engagés dans ces formations. Il constitue à l'évidence une promesse d'aenir pour des élèves qui se rêvent pleinement engagés dans la vie active, forts d'un bagage exigeant et spécifique, fiers de ce qu'ils auront appris et du métier qu'ils exerceront ».

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024