Michelin lance sa nouvelle collection de guides de tourisme "Le carnet"

Publié le 05 juin 2015 à 18:59

"Les courts séjours se multiplient, dit d'emblée Claire Dorland-Clauzel, en charge des marques, relations extérieures, des cartes et guides chez Michelin, lors du lancement de la nouvelle collection de guides de voyage "Le carnet". Cette collection, plus axée sur l'art de vivre, complète les guides verts qui, eux, parlent davantage de culture. Ils sont donc complémentaires." Il y a pour l'heure six titres – "six régions les plus touristiques de France", indique le rédacteur en chef Philippe Morin - : l'Aquitaine-Pays basque, la Bretagne, la Corse, le Languedoc-Roussillon, la Normandie et la Région Paca. La cible : les "voyageurs épicuriens en quête d'authenticité et de liberté". Présentés de manière ludique, ces six guides (format 11×19 cm) présentent 7 envies dématérialisées en pictogrammes. Pour chacun, ce sont des personnalités locales triées sur le volet qui ont eu carte blanche pour donner leurs coups de coeur, leurs adresses insolites, leurs bons plans. "Le Carnet" invite aussi à la lecture avec de magnifiques visuels de paysages et de lieux à découvrir. Six guides de 256 pages à retrouver en librairie et www.michelin-boutique.com / 13,90 € l'unité.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

33 - Bordeaux

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

06 - NICE

Restaurant bistronomique et locavore , recherché commis expérimenté(é) ou chef(fe) de partie , passionné(e)et motivé(é) pour un poste polyvalent , cuisine et pâtisserie . Fermé le mercredi midi , samedi et dimanche . 8 semaines de cp .

Posté le 16 juin 2025

Cuisinier H/F

14 - PONT L EVEQUE

Nous recrutons un(e) cuisinier·ère pour rejoindre notre restaurant situé à Pont-l'Évêque. Cuisine maison, produits frais et ambiance conviviale au rendez-vous. Le plus : un logement est disponible sur place. Missions : • Création de cartes saisonnières • Participation au développement de nouvell

Posté le 16 juin 2025