Agecotel : Fabrice Sibilia remporte la Coupe du monde des écaillers

Nice (06)

Publié le 03 février 2014 à 05:38
La 26ème édition du salon Agecotel a démarré par La Coupe du Monde des écaillers. Organisée par Marcel Lesoille, quintuple recordman du monde d'ouverture d'huîtres creuses, l'épreuve était placée sous la Présidence du Chef Michel Roth, Bocuse d'or, Meilleur Ouvrier de France 1991 et actuellement directeur des cuisines de l'hôtel Président-Wilson, à Genève, en tant que conseiller exécutif et culinaire. 12 écaillers professionnels, représentant chacun un pays différent, étaient en lice. Objectif : réaliser un plateau de fruits de mer à la fois original et attractif. Fabrice Sibilia qui représentait la France et qui est écailler au restaurant Cellerier (Lyon) est arrivé en tête du podium, suivi de Francisco Pirès (qui représentait le Portugal. Il travaille à Paris, restaurant L'Huîtrier) et de Saïd Souaci (qui représentait l'Algérie. Il est écailler à La Taverne de Maître Kanter d'Annecy). Autre prix décerné dimanche 2 février sur le salon, celui de la Meilleure baguette de tradition française des Alpes-Maritimes : remis par la Fédération des Boulangers et Boulangers-Pâtissiers des Alpes-Maritimes. Vainqueur : Dominique Imbert est employé chez Pain de Provence (Cannes). 2e prix : Ludovic Rey, patron des la Boulangerie des Alpes (Séranon), 3e prix : Olivier Demay, salarié du Moulin de Flos (Rochefort-les-Pins).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025